Торт с клубничным муссом

Порций: 8-10   Время приготовления: 1 час 40 минут г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

торт с клубникой
Торт с клубникой – это лучшее, что можно приготовить в разгар клубничного сезона, если вы уже наелись клубники до отвала. Торт с клубникой – это сочетание нежного бисквита и еще более нежного клубничного мусса, приготовленного из свежих ягод и желатина по английскому рецепту.

В целом, подготовка этого торта займет немного времени, особенно, если вы приготовите бисквиты накануне. Торт с клубникой может украсить любое торжество, но я советую приготовить его и просто так – для обычного воскресного семейного чаепития. Он понравится вашим домашним, вне всякого сомнения, ведь бисквитный клубничный торт – настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты:

Для торта

  • 2 бисквитных коржа, разделенных пополам.

Для клубничного сиропа

  • ¾ стакана воды;
  • ¼ чашки сахара;
  • ½ стакана клубничного ликера.

Для клубничного мусса

  • ¼ чашки воды;
  • 1 ½ ложки желатина;
  • литровая банка клубники (плюс немного клубники для украшения торта);
  • ⅓ стакана сахара;
  • 1 ½ чашки густых охлажденных сливок;
  • 5 ст. ложек сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Процесс приготовления:

Коржи

Печем и разрезаем бисквит Испеките два бисквитных коржа. Рецепт бисквита в мультиварке есть на этой странице. Разрежьте каждый корж горизонтально пополам (как ровно и легко разрезать бисквит, описано ЗДЕСЬ). Если у вас получились очень пышные высокие бисквиты, можете разрезать их на три слоя. Выровняйте коржи до ровного круга, а обрезки сохраните: позже сделаете из них крошку, чтобы украсить бока торта.

Клубничный сироп

Готовим клубничный сироп Смешайте воду, сахар и клубничный ликер в маленькой кастрюле.
Нагревайте смесь на среднем огне, но только до тех пор, пока сахар не растворится.
Отставьте кастрюльку в сторону для охлаждения.

Клубничный мусс

Замачиваем желатин Залейте желатин холодной водой и отложите примерно на 10-15 минут для набухания.

Измельчаем клубнику Вымойте клубнику, дайте ей стечь и немного обсохнуть и разрежьте крупные ягоды на половинки или трети.
Поместите их в миксер или кухонный комбайн (при необходимости, можно раздавить ягоды и вручную, например, вилкой).

Добавляем сахар Добавьте в чашу миксера сахар (количество сахара можно скорректировать, в зависимости от того, насколько сладкие сами ягоды и насколько сладким вы хотите сделать сам торт).

Перемешиваем клубнику с сахаром Смешайте клубнику с сахаром до однородного состояния.

Нагреваем желатин Нагрейте разбухший желатин в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд, просто пока он растает. Не кипятите.
В охлажденной миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до жестких пиков.

Добавляем сливки и желатин Добавьте ко взбитым сливкам протертую клубнику и растопленный желатин.

Ставим мусс в холодильник Аккуратно смешайте все это вместе резиновым шпателем до однородного состояния.
Готовый мусс поставьте в холодильник примерно на 10 минут или около того, пока он не начнет густеть.

Сборка торта

Покрываем коржи сиропом При помощи кулинарной кисти покройте все коржи клубнично-ликерным сиропом.
Застелите блюдо алюминиевой фольгой и разместите на нем первый корж срезом вверх.

Покрываем коржи клубничным муссом Покройте корж щедрой порцией клубничного мусса и поместите на него сверху второй корж.
Повторите эти действия со всеми бисквитными коржами.

Дробим обрезки Покройте муссом верх и бока торта.
Помните мелко обрезки коржей и покройте этой крошкой бока торта.

Украшаем торт Украсьте торт сверху нарезанной клубникой.
Аккуратно извлеките фольгу из-под торта и можно подавать ваше изделие к столу.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Английская кухня
Версия для печати »
Прочитано 2247 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
К записи "Торт с клубничным муссом" 2 комментария
Перейти к форме комментирования
  1. Отличный рецепт. Я приготовила почти все как у вас, но только с малиной - клубника уже отошла, а малины полно на даче.
    Получилось вкусно, но только зернышки малины мешали, конечно. С клубникой такой проблемы бы не было, думаю. Зато запах - потрясающий. Спасибо за хорошую кулинарную идею.
    Всех благ вашему блогу!

  2. Фруктовые торты очень люблю, готовлю из сезонных ягод.. Теперь попробую ещё и по этому рецепту. Спасибо.