Миндально-кокосовый торт Рафаэлло

Порций: 10-12   Время приготовления: 1 час 20 мин. + время охлаждения г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Торт с кокосовым молоком

Этот торт с кокосовой стружкой – один из лучших, которые я пробовала вообще, он опирается на вкус всеми любимых конфет «Raffaello». Конфеты «Рафаэлло» являются отличным сочетанием гладкого молочного крема, миндального ореха, покрытого хрустящей вафлей с измельченным кокосом.

Этот нежный и красивый торт с кокосовой стружкой повторяет вкус конфет Рафаэлло: от сделан из миндального бисквита, белого шоколада, сыра маскарпоне со стружкой кокоса и увенчан трюфелями «Raffaello», нарезанным миндалем, белыми шоколадными стружками и измельченным кокосом.

Кокосовый торт имеет отличную текстуру и удивительный миндально-кокосовый аромат, не слишком сладкий, не слишком сухой, в нем использована глазурь из белого шоколада и кокосовое молоко для смачивания каждого слоя бисквита. Трудно не влюбиться в него с первого кусочка. Попробуйте, я уверена, что вы получите море удовольствия.

Примечание

При всем великолепии этого чудесного торта Рафаэлло, готовится он не так уж сложно. Единственно, надо испечь хороший высокий бисквит, это можно сделать, имея некоторый навык или старательно следуя рецепту. Также у нас сложно купить консервированное кокосовое молоко. Но эта проблема также решаема: его легко приготовить в домашних условиях, нужна лишь крошка кокоса. Она продается на рынке в лотках специй, орехов и сухофруктов, а также в соответствующих отделах больших магазинов.

Ингредиенты:

Для миндального бисквита:

  • 6 крупных яиц комнатной температуры;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан (200 г) сахара;
  • 1 стакан (100 г) молотых миндальных орехов;
  • 1 стакан (125 г) муки;
  • 1 ч. ложка (5г) миндального экстракта.

Для глазури из белого шоколада:

  • 200 г белого шоколада;
  • 3 ст. ложки (45 г) кокосового молока;
  • 1 пачка (250 г) сыра маскарпоне комнатной температуры;
  • 2 стакана (500 мл) холодных сливок (35 % жирности);
  • 1/4 стакана (30г) сахарной пудры;
  • 1/2 стакана (40 г) несладкой стружки кокоса;
  • 1 ч. ложка (5г) кокосового экстракта.

Для сборки и украшения:

  • 1 стакан (240 г) кокосового молока;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • немного нарезанного миндаля (по желанию);
  • несколько конфет «Рафаэлло»;
  • немного стружки белого шоколада.

Процесс приготовления:

Кокосовый торт рецепт с фото
  • Разогрейте духовку до 170 гр.C. Смажьте и застелите пергаментной бумагой дно и стороны формы для выпечки (диаметром 23 см).

Приготовьте миндальный бисквит

  • Отделите белки от желтков. Добавьте щепотку соли к белкам и начинайте взбивать миксером до образования пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
  • В маленькой миске смешайте яичные желтки с экстрактом миндаля и добавьте их во взбитые белки.
  • Постепенно добавьте к белкам молотый миндаль и муку, тщательно, круговыми движениями сверху вниз вмешайте их в тесто.
  • Выложите тесто в подготовленную форму.
  • Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут – до золотистого цвета.
  • Дайте ему остыть около 10-15 минут в открытой духовке, 10 минут – в форме на столе. После чего можно вынуть из формы и полностью охладить на решетке.
Торт с кокосовой стружкой рецепт с фото

Тем временем приготовьте глазурь

  • Поместите белый шоколад и кокосовое молоко в термостойкую миску, поставьте миску сверху на кастрюлю с кипящей водой и, постоянно перемешивая, растопите белый шоколад.
  • В большой миске перемешайте сыр маскарпоне – до однородной массы. Добавьте растопленный белый шоколад и перемешайте до полного смешивания.
  • В другой большой миске взбейте охлажденные сливки до образования жестких пиков. Добавьте сахарную пудру и экстракт кокоса.
  • Постепенно в сырно-шоколадную смесь вмешайте взбитые сливки. Добавьте стружку кокоса. Накройте и поставьте крем в холодильник – до использования.
Кокосовый торт рафаэлло рецепт с фото

Сборка и украшение

  • Разделите бисквит на 3 слоя. Как это сделать наилучшим способом, описано ЗДЕСЬ.
  • Поместите один слой бисквита на плоское блюдо (блюдо предварительно застелите полосками бумаги, которую удалите после сборки, чтобы блюдо оказалось чистым).
  • С помощью столовой ложки полейте бисквитный корж 1/3 стакана кокосового молока. Равномерно распределите по коржу немного 1/4 часть глазури.
  • Повторите со вторым слоем торта. Добавьте третий слой бисквита поверх второго – и пролейте 1/3 молока. Выложите 1/4 глазури сверху на последний корж, а оставшуюся 1/4 распределите по бокам торта.
  • Покройте торт сверху и по бокам мелкой кокосовой стружкой, удалите полоски бумаги из-под торта, после чего отправьте изделие в холодильник на несколько часов.
  • Украсьте торт перед самой подачей на стол так, как вам нравится. Например, можно украсить конфетами «Raffaello», широкими стружками из белого шоколада и нарезанными миндальными орехами по краю торта – как показано на фото.
  • Кокосовый торт рафаэлло
  • Украсьте – и подавайте. Этот торт может служить великолепным украшением любого праздничного стола. Приятного аппетита!
Кокосовый торт Кокосовый торт рецепт Рецепт взят с сайта malacukierenka.pl.

Опубликовано в категории: Торты
Версия для печати »
Прочитано 6461 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4 из 5)