Королевский торт для праздничного стола

Порций: 8-10   Время приготовления: 3,5-4 часа г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Торт в мультиварке, рецепт которого описан на этой странице, называется «Королевским» не напрасно. Это поистине королевский шедевр американского кондитерского искусства. Американцы пекут его по праздникам, ведь с ним приходится повозиться: чего стоит, например, испечь четыре разных коржа с разными наполнителями. Но результат того стоит. Поэтому, не вдаваясь в излишнюю агитацию за этот рецепт, скажу: этот торт полностью соответствует своему названию. Если вы любите качественную классическую кондитерскую выпечку, освойте этот рецепт, и он станет любимым тортом на ваших семейных праздниках.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 стакана сметаны;
  • 2 чайные ложки пищевой соды (смешать с 1 ч. ложкой уксуса);
  • 2 стакана муки;
  • полстакана изюма;
  • полстакана поджаренного арахиса (или любых других орехов);
  • полстакана семян мака;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Для глазури:

  • 150 г размягченного сливочного масла;
  • 1 пачка (200 г) мягкого творога;
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Для масляного крема (для наружной части торта):

  • 200 размягченного сливочного масла;
  • стакан сахарной пудры;
  • 1-2 столовые ложки молока;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Процесс приготовления:

взбиваем яйца с сахаромВзбейте 2 яйца с 1 стаканом сахара в чаше кухонного комбайна или используя ручной миксер.

добавляем сметану и смесь соды с уксусомСмешайте 1 чайную ложку пищевой соды и пол чайной ложки уксуса. Добавьте в чашу миксера 1 стакан сметаны и соду с уксусом. Смешайте до полного равномерного соединения.

добавляем мукуДобавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и тесто приобрело гладкий однородный вид.

добавляем изюмРазделите тесто пополам и добавьте изюм к одной половине теста...

добавляем арахис...и арахис к другой половине теста.

разогреваем мультиваркуРазогрейте мультиваку в режиме «Выпечка» («Жарка»), смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли (дно можно застелить кружком промасленной бумаги).

выпекаем корж 40 минутВылейте одну половину теста в мультикастрюлю (к примеру, с арахисом) и выпекайте в течение примерно 40 минут. Выпекайте так, как обычно выпекаете кекс в своей мультиварке, корректируя время в соответствии с размером чаши мультиварки (чем больше чаша, тем слой теста тоньше, а время выпекания меньше).

выпекаем второй коржПроверьте корж на готовность при помощи деревянной зубочистки (при прокалывании коржа в центре, она должна выходить сухой), при необходимости переверните корж и готовьте его еще 10 минут в том же режиме.
Точно так же испеките другую часть теста, чтобы получить корж с изюмом.

замешиваем остальные ингредиенты для тестаПока выпекаются коржи, снова размешайте в миксере остальные ингредиенты для теста, как и в первый раз.

добавляем в тесто макПолученное тесто снова разделите пополам в две миски. На этот раз добавьте в одну часть теста мак...

добавляем в тесто какао...в другую – какао-порошок.

выпекаем коржиСнова испеките поочередно один корж за другим. Выложите все коржи на решетку и остудите их.

готовим творожную глазурьПока коржи остывают, сделайте глазурь. В миксере кухонного комбайна или с помощью ручного миксера смешайте мягкое масло и творог, пока они не станут однородной консистенции. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Количество сгущенного молока можно уменьшить или увеличить, в зависимости от того, насколько сладкую вы хотите получить глазурь.

готовим масляный кремТакже приготовьте масляный крем для украшения торта, смешав размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и пару столовых ложек молока (используйте для смешивания ручной миксер; чем дольше вы будете взбивать, тем жестче будет смесь; добавьте чуть больше молока, если она станет слишком жесткой).

собираем тортКогда коржи остынут полностью, приступайте к сборке торта, смазывая глазурью каждый корж и размещая их друг на дружке.

покрываем торт с боком масляным кремомСамый верхний корж промажьте глазурью, а бока торта – покройте масляным кремом.

украшаем торт орехами и изюмомПомните слегка немного орехов, смешайте их с изюмом и прижмите их к бокам торта при помощи широкого ножа.

украшаем торт масляным кремомВерхний корж украсьте «бурунами», заполнив масляным кремом кондитерский шприц. Используйте мак, для того, чтобы украсить верх торта.

подаем торт с кофе или чаемТекстура этого пирога гораздо более плотная, чем типичный бисквит, так что не ожидайте, что он будет нежным и пушистым. Это другой тип торта: он влажный и тяжелый, при этом невероятно вкусный.
Подавать его к столу лучше всего при комнатной температуре, но хранить его, конечно, следует в холодильнике. Подавайте торт с горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Американская кухня
Версия для печати »
Прочитано 10742 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
К записи "Королевский торт для праздничного стола" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо Вам за рецепт! С большим удовольствием начала готовить торт, уже на подходе второй коржик) Вечером будем пробовать, но я ничуть не сомневаюсь, что он приятно порадует мою семью. Всем приятного чаепития!!! :)))

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.