Торт творожный, рецепт в домашних условиях

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 10 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Торт творожный рецепт с фото в домашних условиях
Творожный торт, рецепт которого вы видите ниже, это простой, быстрый летний десерт, на который понадобится немного времени, а также совсем мало продуктов. Единственно, нужен миксер, чтобы быстро и хорошо взбить белки для меренги.

Этот рецепт творожного торта в домашних условиях готовится из небольшого количества белков и нежирного творога, чтобы в целом получился легкий, воздушный десерт, не обремененный лишними калориями, богатый кальцием (из-за творога) и большим количеством витаминов с антиоксидантами (которые имеются в летних ягодах).

Ингредиенты:

Для безе:

  • 3 яичных белка;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 1 пачка нежирного творога;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ягоды для украшения.

Процесс приготовления:

Торт творожный рецепт с фото
  • Яичные белки комнатной температуры со щепоткой соли взбейте в пышную пену, используя ручной миксер на максимальной скорости.
  • Далее, продолжая взбивать, частями добавьте сахар, взбивайте до тех пор, пока сахар растворится полностью (то есть на ощупь крупинки не будут чувствоваться), а взбитая масса приобретет жесткость и глянцевость (до жестких пик).
  • Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр. С.
  • Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. На бумаге нарисуйте 2 круга диаметром 22 см.
  • Взбитые белки загрузите в кондитерский мешок, после чего выложите 2 круга из белков на пергаментную бумагу по нарисованным кругам.
  • Отправьте противень в разогретую печь, выпекайте 10 минут при температуре 180 гр.С, после чего нужно уменьшить температуру до 110 градусов и выпекать еще 30 минут – пока меренги приобретут кремовый цвет.
  • Есть разные способы выпекать белковые коржи. Как испечь меренги для торта можно посмотреть еще на этой странице.
  • Тем временем с помощью миксера смешайте в глубокой миске творожный крем для торта: творог, несколько ложек сметаны с сахаром, ваниль взбейте до пышности и однородной текстуры.
  • Готовые белковые коржи остудите на противне, удалите пергаментную бумагу.
  • Покройте оба коржа толстым слоем творожного крема и поместите их один на другой.
  • Украсьте верхний слой нарезанными и целыми летними ягодами.
  • Подавайте творожный торт с фруктами, рецепт которого здесь описан, сразу же, чтобы хрупкие хрустящие меренги не отсырели.
Меренги и творожный крем Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Десерты
Версия для печати »
Прочитано 205 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.