Карамельный тыквенный торт

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа 10 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Тыквенный торт – это классный рецепт для любителей тыквенной выпечки. С тыквой пекут хлеб, готовят оладьи и тыквенную кашу. А сегодня у меня новый супер-рецепт из этого чудо-овоща – карамельный тыквенный торт. Звучит просто удивительно, правда?

Торт с тыквой, рецепт которого вы здесь видите, я нашла в Сети и, даже не пробуя, я полюбила его сразу. И он оправдал мои надежды: простой в исполнении, этот необычный десерт равно вкусный и полезный.

Рецепт этот очень прост. Даже если вы не считаете себя супер-хозяйкой, тыквеннвый торт – это то, что вы не можете испортить. Вы просто смешиваете ингредиенты, выпекаете, промазываете пирог сгущенкой – и через два часа у вас на столе появится вкусный, влажный тыквенный торт. При этом ваш дом наполнится настоящими осенними запахами. Такой тыквенный торт – самое то, что можно испечь на Хеллоуин. Но потренируйтесь загодя, испеките его заранее, ведь урожай тыквы уже на прилавках магазинов или у вас в огороде.

Кстати, если вам нравится выпечка с тыквой, посмотрите рецепт тыквенного пирога в мультиварке с творожным кремом. Тоже очень вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки;
  • 2 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 1⅓ чашки сахара;
  • 1 чашка размягченного сливочного масла;
  • 4 яйца комнатной температуры;
  • 1 небольшая мускатная тыква;
  • 1 банка (350 г) карамелизованного сгущенного молока.

Процесс приготовления:

Запекаем тыкву в мультиварке
  • Тыкву вымойте, разрежьте пополам вдоль, вычистите семена и внутреннюю мякоть (кожуру снимать не надо). Каждую половинку разрежьте на 2-3 части, а затем поместите в мультикастрюлю. На дно кастрюли положите кусочек масла. Включите программу «Выпечка» на 40 минут. Готовые запеченные куски тыквы выложите из кастрюли на поднос, чтобы они остыли.
  • Когда тыква станет едва теплой, ложкой вычерпайте тыквенную мякоть в миску.
  • Смажьте мультикастрюлю сливочным маслом.
  • Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в миске. В другой миске взбейте сахар с маслом при помощи электрического миксера – взбивайте в течение приблизительно 3 минут, пока смесь станет однородной.
  • Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого из них. Добавьте мякоть тыквы, перемешивайте, пока все не будет равномерно смешано.
  • Постепенно добавьте мучную смесь и взбивайте миксером на низкой скорости в течение минуты или около того – до получения однородной массы.
  • Выложите тесто для тыквенного торта в мультикастрюлю, закройте крышку, включите программу «Выпечка» на 50 минут.
  • После этого откройте мультиварку и спичкой или деревянной зубочисткой попробуйте кекс на готовность.
  • Если зубочистка, вставленная в центр коржа, не выходит сухой, продолжайте выпекать еще 15 минут. Если в вашей мультиварке тэны (нагревательные элементы) расположены только под дном кастрюли, переверните выпечку и выпекайте ее «вверх ногами» еще 20 минут. Готовый пирог опрокиньте на решетку и дайте ему полностью остыть.
Разрезать пирог на два коржа
  • Разрежьте пирог пополам горизонтально (как разрезать бисквит, написано ЗДЕСЬ).
Промажьте коржи сгущенкой
  • Промажьте коржи карамелизованным сгущенным молоком и соедините их вместе. Смажьте сгущенкой пирог сверху.
Смажьте карамелью сверху тыквенный торт
  • Подавайте торт с тыквой с теплым молоком, кофе или чаем. Как дополнение можно украсить каждую порцию взбитыми сливками.
    Приятного аппетита!

Примечание

Вместо вареного сгущенного молока можно использовать самостоятельно приготовленный карамельный крем. Рецепт его очень прост, а вкус замечательный и подходит для многих кондитерских изделий.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Торты
Версия для печати »
Прочитано 1650 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.