Украинская кухня

Оладьи из кабачков с брынзой
Отзыв 1 Прочитано 1295 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром – это хит всего июня на моей кухне. Я начала их жарить еще в конце мая, когда кабачки были дорогими, и готовила почти каждый день целый месяц, пока все насытились этим полезным и вкусным овощем. В итоге, я пробовала их готовить и так, и этак – сладкими и солеными, с творогом, сыром, морковью, картошкой – в общем, вариантов масса, чтобы подавать на стол этот вкусный и суперполезный продукт ...

Суп из белой фасоли с колбасой и шпинатом
Отзыв 1 Прочитано 454 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Суп из белой фасоли

Суп из белой фасоли в мультиварке я готовлю чаще всего летом. Согласитесь, в жаркое время года хочется питаться легкими жидкими блюдами без мяса. Суп из белой фасоли со шпинатом идеально соответствует летнему меню. Он богат растительными белками и витаминами, которые содержит шпинат. А чтобы наш супчик не был слишком скучным, добавим в него самую малость полукопченой колбаски - для большей сытности и потрясающего ...

Пирог Трухлявый пень в мультиварке
Отзыв 1 Прочитано 2663 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
Пирог с вареньем в мультиварке

Пирог с вареньем в мультиварке не выглядит очень эффектным. Да и название у него, скажем так, не очень аппетитное. В моей семье этот кекс всегда называли «пирог Трухлявый пень». Но зато на вкус этот экземпляр домашней непритязательной выпечки – настоящий праздник. В тесто для пирога с вареньем кладут любые кондитерские ароматизаторы: ваниль, корицу, цедру лимона или апельсина. Кроме того, в ход можно пустить ...

Маринованный сладкий болгарский перец
Отзыв 1 Прочитано 1069 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец – это наш семейный рецепт, который я использую в течение многих лет. Он хорошо дополняет блюда из мяса или картошки не только зимой, но и в сезон свежих овощей. Особенно мне нравится его сочетание с такими блюдами, как запеченный картофель или узбекский плов (как приготовить плов в мультиварке с курицей смотрите ЗДЕСЬ). Конечно, здорово заготовить маринованный болгарский перец в разгар ...

Как приготовить плов в мультиварке с курицей
Отзыв 1 Прочитано 4274 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
как приготовить плов в мультиварке с курицей

Здесь я расскажу, как приготовить плов в мультиварке с курицей. Настоящий плов (например, узбекский или индийский плов), как известно, готовится из баранины и имеет сложный состав и длительную готовку. Мы же давно готовим вкусный плов с курицей в мультиварке – украинский городской вариант популярного восточного блюда. Горожанам, уставшим после работы, вполне подходит замена из куриного мяса с рисом и простыми ...

Маковый торт на Маковый Спас
Отзывов нет Прочитано 1838 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
маковый торт

Маковый торт хорошо испечь на Маковей (Маковый Спас) – хотя торты не являются традиционной народной выпечкой на этот праздник, но все равно маковый торт хорошо украсит праздничный стол. Кроме мака, в рецепте используются мед и орехи (фундук или грецкие). Вкус мака хорошо дополняется вкусом орехов, а само тесто обладает удивительным медовым ароматом. Торт очень простой, но в то же время очень эффектный. Процесс ...

Тушеная свинина с квашеной капустой
Отзывов нет Прочитано 759 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
свинина тушеная с капустой

Свинина тушеная с капустой (со свежей или квашенной) – очень гармоничное блюдо. Жирное свиное мясо отлично дополняется кислотой капусты. Чем-то это блюдо напоминает польский бигус, однако готовится оно проще. Свинина с капустой в мультиварке хорошо дополняется свежим отварным картофелем или картофельным пюре. Салат к этому блюду не понадобится. ...

Мясо тушеное в мультиварке с овощами
Отзывов 2 Прочитано 1081 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
мясо тушеное в мультиварке

Мясо тушеное в мультиварке одним куском, c картошкой и капустой – традиционная крестьянская еда, ставшая популярной во многих национальных кухнях, в частности, в украинской. Вы можете приготовить говядину с овощами в мультиварке (в режиме медленной готовки или в режиме тушения), в кастрюле на плите или сделать это в духовом шкафу. Ниже поэтапно расписан весь процесс, как приготовить мясо тушеное с овощами ...

Картошка запеченная в медленноварке
Отзывов нет Прочитано 1979 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.6 из 5)
картофель запеченный в мультиварке

Картофель запеченный в мультиварке в фольге я сделала накануне 1 мая. Просто поставила картошку на ночь, а утром, даже не вынимая ее из фольги, завернула ее в полотенце, взяла немного разных начинок, типа тертого сыра, и мы отправились посидеть на берегу озера Тельбин. Мультиварка выручила нас: вместо того, чтобы запекать картошку в костре, мы принесли ее с собой. В качестве добавок я использовала мелко нарезанное ...

Вареники с начинкой из творога с сыром
Отзыв 1 Прочитано 6352 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
как приготовить вареники с творогом

Здесь я расскажу, как приготовить вареники с творогом из тонкого яичного теста на воде (рецепт теста для вареников с творогом ЗДЕСЬ). Традиционно, начинку делают из творога с яйцами. Но я хочу предложить вам проявить немного креатива и сделать начинку из творога с… сыром. У многих, наверняка, имеется в холодильнике один-два кусочка сыра, который залежался и который вы не знаете, куда пристроить. У меня таких нашлось ...

Рисовая каша с овощной поджаркой
Отзывов нет Прочитано 1769 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке – это хороший гарнир к любому мясу. Причем, не обязательно готовить просто «скучный» отварной рис (такой я чаще готовлю для салатов или для добавления в тефтели, голубцы и пр.). Для гарнира к мясу я люблю приготовить рисовую кашу с луково-грибной поджаркой, или на худой конец, просто с луком и морковью. К отварному рису эти овощные добавки очень подходят. Такую рисовую кашу можно хранить ...


Последние комментарии
  • Возможно, разные сорта чечевицы? Исправлю, на всякий случай... Спасибо за указание на ошибки!... Автор Любовь.
  • Извините, забыла о ней. Конечно, и морковка тоже)))... Автор Любовь.
  • И морковь на фото у вас есть, а в рецепте о ней ни слова....... Автор Ольга.
Самое комментируемое
Топ комментаторов