Рецепт салата полянка с грибами и курицей

Порций: 6-8   Время приготовления: 45 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Салат с грибами и курицей
Салат с грибами и курицей (его еще называют «полянка») – это еще одно мое любимое блюдо в копилку Новогодних рецептов. В славянской культуре редкий праздничный стол обходится без массы салатов (на самом деле, ни один не обходится).

Именно поэтому я постараюсь сосредоточиться на рецептах салатов в эти оставшиеся до Нового года недели (столько, сколько смогу).

Салат с грибами и курицей потребует всего несколько продуктов: курица, шампиньоны, яйца и майонез являются основными ингредиентами. Рецепт салата полянка с грибами и курицей не содержит ни лука, ни чеснока, а это значит, что он подходит не только для праздничного стола, но и для обеда на работе.

Ингредиенты:

  • 400-500 г куриной грудки (без костей и кожи);
  • 300 г шампиньонов;
  • 4-5 яиц;
  • 150-200 г любого твердого сыра (я использовала готовую смесь тертых сыров);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 4 ст. ложки майонеза (или больше, если необходимо);
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.

Процесс приготовления:

Отвариваем яйца, чистим грибы и натираем сыр на терку Подготовьте ингредиенты: в мультиварке сварите яйца вкрутую и охладите в холодной воде, вымойте и очистите шампиньоны.
Натрите сыр на крупную терку.

Отвариваем в соленой воде куриное мясо Доведите кастрюлю с водой до кипения, посолите по вкусу, добавьте курицу и варите до готовности (около 20-25 минут).
Выключите огонь, и пусть курица остынет в воде.

Обжариваем грибы на растительном масле Разрежьте каждый гриб пополам, а затем нарежьте половинки на более мелкие куски.
Нагрейте на сковороде немного растительного масла на умеренно сильном огне, добавьте шампиньоны и жарьте в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.

Добавляем в грибы соль Посолите их в сковородке по вкусу.

Посыпаем грибы перцем Приправьте черным молотым перцем, перемешайте и снимите сковороду с плиты, отставьте пока в сторону.

Отделяем желтки от белков Очистите вареные яйца и отделите яичные белки от желтков.

Смешиваем белок с грибами Натрите яичный белок на крупной терке прямо над сковородкой с грибами, перемешайте.

Добавляем грибы в салатник Приготовьте салатницу с ровным плоским дном и выложите смесь грибов с белками ровным слоем.

Нарезаем мясо курицы кубиками Достаньте остывшее куриное мясо из воды и нарежьте его мелкими (не более 1 см) кубиками.

Измельчаем желтки Подавите яичные желтки вилкой.

Добавляем желтки к мясу Добавьте яичные желтки к нарезанному куриному мясу.

Смешиваем курицу с желтками И хорошо их перемешайте.

Добавляем в мясо майонез Добавьте к курице с желтками майонез.
Если вы хотите, чтобы получилась более или менее однородная смесь, используйте майонез щедро. К слову, как приготовить домашний майонез, можно прочесть ЗДЕСЬ.

Смешиваем ингредиенты с майонезом Перемешайте хорошенько майонез с куриным мясом.

Выкладываем  в салатник слой куриного мяса Используя ложку, выложите в салатницу смесь куриного мяса с яичными желтками и майонезом поверх грибной смеси – ложку за ложкой.

Выравниваем салат ложкой Разровняйте слой тыльной стороной ложки.

Посыпаем салат тертым сыром Наконец, посыпьте салат тертым сыром и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Новогодние
Версия для печати »
Прочитано 9888 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
К записи "Рецепт салата полянка с грибами и курицей" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Мне очень нравится сочетание в салатах курицы и обжаренных шампиньонов, очень вкусный слоеный салат, подтверждаю.