Венгерская кухня

Традиционный пасхальный рецепт мясной запеканки из бараньих порохов
Отзывов нет Прочитано 154 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепты из фарша мясного

Мясная запеканка из бараньих потрохов – отличное блюдо, чтобы приготовить его на Пасху. Блюдо готовится из бараньего сердца, печени, почек и легких, запеченных с вареными яйцами, зеленым луком и молодым чесноком. Это венгерский традиционный рецепт для Пасхального стола. На Азовском побережье Украины, где прошло мое детство, его готовят тоже: во-первых, на Пасху принято готовить баранину, потому что древние ...

Чечевица с мясом в мультиварке
Отзывов нет Прочитано 557 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Чечевица в мультиварке рецепты с фото

Чечевица в мультиварке может быть приготовлена с мясом (например, с ножками курицы или филе индейки). Я очень люблю чечевицу – это здоровая, вкусная, полезная еда, которая к тому же очень несложно готовится. Особенно легко приготовить чечевицу в мультиварке. Агрегат сделает всю работу, нам остается только вымыть и порезать продукты, а затем загрузить их в кастрюлю. Для этого рецепта подходит любая птица (например, ...

Венгерский гуляш из говядины
Отзывов нет Прочитано 1359 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке можно готовить как в медленноварке, так и в режиме «Тушение». Кроме того, классический венгерский гуляш со всеми его ингредиентами у нас готовят редко. Чаще готовят какой-либо адаптированный вариант, принятый в том или ином регионе. Например, на юге Украины готовят говядину тушеную с болгарскими перцами, а в центральной части страны популярна говядина, тушеная с паприкой и томатами. ...

Рис с мясом индейки, перцем и помидорами
Отзывов нет Прочитано 3249 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
индейка в мультиварке

Индейка в мультиварке готовится очень просто: можно приготовить классическое венгерское блюдо – рис в томате, добавив филе индейки и сладкий болгарский перец. Филе индейки в мультиварке обеспечивает легко усваиваемый белок с низким содержанием жира, много ниацина, биотина и цинка. Добавим к этому клетчатку и витамин С от перца и помидоров и получим отличное диетическое легкое блюдо – сытное и низкокалорийное. ...

Голубцы сарма для медленной готовки
Отзыв 1 Прочитано 2814 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
как в мультиварке приготовить голубцы

Как в мультиварке приготовить голубцы? Если вы приезжаете в Восточную Европу, то и в Сербии, и в Чехии, и в Болгарии, и в Венгрии вам подадут это вкусное блюдо под названием сарма (долма, толма). Сарма варьируется от региона к региону и от семьи к семье, но основные ингредиенты – мясо и рис, завернутые в квашенные листья капусты (используют также листья винограда или инжира) и приправленное копченой свининой – остаются ...

Тушеная говядина со сладким перцем
Отзывов нет Прочитано 3297 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
goviadina-tuchenaya-v-multivarke

Говядина, тушеная в мультиварке, – самое простое и сытное блюдо как на обед, так и на ужин. Очень вкусно можно приготовить его по венгерскому рецепту – с помидорами и сладким перцем. Получается неотразимо вкусное блюдо – истинно мужской обед, быстрый и эффективный. Говядина, тушеная в мультиварке, делается очень просто: нужно лишь кусок говяжьей мякоти и набор специй. Испортить такое блюдо, особенно в мультиварке, ...

Венгерский грибной суп
Отзывов нет Прочитано 3623 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке очень оригинального вида готовят в Венгрии. Это густой мясной и грибной бульон, в который не кладут других овощей, кроме грибов и лука. В отличие от наших супов, которые готовятся, как правило, с картошкой, морковью и другими овощами, венгерский суп имеет потрясающий грибной запах, не перебиваемый запахом других компонентов. Если добавить в суп еще немного муки, его можно сгустить настолько, ...


В этой рубрике собраны рецепты венгерской кухни — одной из самых пряных и острых кухонь Европы. Готовка по венгерским рецептам предполагает использование как оливкового масла, так и других растительных масел. Главным отличием венгерской кухни является широкое применение паприки в рецептах блюд (гуляш в мультиварке, шпик по-венгерски), а также использование свинины и сала.
В знаменитой оперетте Кальмана «Марица», действие которой происходит в Венгрии, поется: «Если мясо – так свинина, если сало – острый шпик!». Эти слова отражают принципы венгерской кухни: все жирное и острое. Но очень вкусное!
Знамениты венгерские блюда – лечо, которое делают из сладкого перца и томатов, а также паприкаш – это блюдо из постных сортов мяса (курицы, телятины, баранины и рыбы), жаренное с луком, обильно посыпанное паприкой и тушеное в сметане.
Венгерская кухня отличается использованием вин при тушении мяса, среди которых самые знаменитые – это сухое токайское и венгерский «вермут», а также использование винограда – от сушеного (изюм) – до виноградных листьев (сарма).
Венгерская кухня богата разнообразными южными овощами – красный сладкий перец, помидоры, кабачки, баклажаны – а также набором острых пряных специй. Самые распространенные овощи в венгерских блюдах – грибы, болгарский перец, зелёный горошек, томаты, лук, чеснок и зелень.
Излюбленный венгерский десерт – тонкие блинчики с медом и розовым вареньем.

Последние комментарии
  • Запеканки в мультирваке - просто для меня подарки! Аппетитно, ароматно! Вкусно и внутри приятно! Приготовлю непременно - знаю, будет обалденно!... Автор Александр.
  • Спасибо вам огромное! очень помогли ваши советы! куличи спасены!... Автор Татьяна.
  • Что будет, если дрожжевое тесто перестоит? Как с ним поступить? Я просто ненавижу выбрасывать хорошие продукты в отходы, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!... Автор Алена.
Самое комментируемое
Топ комментаторов