Венгерская кухня

Чечевица с мясом в мультиварке
Отзывов нет Прочитано 245 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Чечевица в мультиварке рецепты с фото

Чечевица в мультиварке может быть приготовлена с мясом (например, с ножками курицы или филе индейки). Я очень люблю чечевицу – это здоровая, вкусная, полезная еда, которая к тому же очень несложно готовится. Особенно легко приготовить чечевицу в мультиварке. Агрегат сделает всю работу, нам остается только вымыть и порезать продукты, а затем загрузить их в кастрюлю. Для этого рецепта ...

Венгерский гуляш из говядины
Отзывов нет Прочитано 1276 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке можно готовить как в медленноварке, так и в режиме «Тушение». Кроме того, классический венгерский гуляш со всеми его ингредиентами у нас готовят редко. Чаще готовят какой-либо адаптированный вариант, принятый в том или ином регионе. Например, на юге Украины готовят говядину тушеную с болгарскими перцами, а в центральной части страны популярна говядина, ...

Рис с мясом индейки, перцем и помидорами
Отзывов нет Прочитано 2961 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
индейка в мультиварке

Индейка в мультиварке готовится очень просто: можно приготовить классическое венгерское блюдо – рис в томате, добавив филе индейки и сладкий болгарский перец. Филе индейки в мультиварке обеспечивает легко усваиваемый белок с низким содержанием жира, много ниацина, биотина и цинка. Добавим к этому клетчатку и витамин С от перца и помидоров и получим отличное диетическое легкое ...

Голубцы сарма для медленной готовки
Отзыв 1 Прочитано 2732 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
как в мультиварке приготовить голубцы

Как в мультиварке приготовить голубцы? Если вы приезжаете в Восточную Европу, то и в Сербии, и в Чехии, и в Болгарии, и в Венгрии вам подадут это вкусное блюдо под названием сарма (долма, толма). Сарма варьируется от региона к региону и от семьи к семье, но основные ингредиенты – мясо и рис, завернутые в квашенные листья капусты (используют также листья винограда или инжира) и приправленное ...

Тушеная говядина со сладким перцем
Отзывов нет Прочитано 2903 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
goviadina-tuchenaya-v-multivarke

Говядина, тушеная в мультиварке, – самое простое и сытное блюдо как на обед, так и на ужин. Очень вкусно можно приготовить его по венгерскому рецепту – с помидорами и сладким перцем. Получается неотразимо вкусное блюдо – истинно мужской обед, быстрый и эффективный. Говядина, тушеная в мультиварке, делается очень просто: нужно лишь кусок говяжьей мякоти и набор специй. Испортить ...

Венгерский грибной суп
Отзывов нет Прочитано 2358 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке очень оригинального вида готовят в Венгрии. Это густой мясной и грибной бульон, в который не кладут других овощей, кроме грибов и лука. В отличие от наших супов, которые готовятся, как правило, с картошкой, морковью и другими овощами, венгерский суп имеет потрясающий грибной запах, не перебиваемый запахом других компонентов. Если добавить в суп еще немного ...


В этой рубрике собраны рецепты венгерской кухни — одной из самых пряных и острых кухонь Европы. Готовка по венгерским рецептам предполагает использование как оливкового масла, так и других растительных масел. Главным отличием венгерской кухни является широкое применение паприки в рецептах блюд (гуляш в мультиварке, шпик по-венгерски), а также использование свинины и сала.
В знаменитой оперетте Кальмана «Марица», действие которой происходит в Венгрии, поется: «Если мясо – так свинина, если сало – острый шпик!». Эти слова отражают принципы венгерской кухни: все жирное и острое. Но очень вкусное!
Знамениты венгерские блюда – лечо, которое делают из сладкого перца и томатов, а также паприкаш – это блюдо из постных сортов мяса (курицы, телятины, баранины и рыбы), жаренное с луком, обильно посыпанное паприкой и тушеное в сметане.
Венгерская кухня отличается использованием вин при тушении мяса, среди которых самые знаменитые – это сухое токайское и венгерский «вермут», а также использование винограда – от сушеного (изюм) – до виноградных листьев (сарма).
Венгерская кухня богата разнообразными южными овощами – красный сладкий перец, помидоры, кабачки, баклажаны – а также набором острых пряных специй. Самые распространенные овощи в венгерских блюдах – грибы, болгарский перец, зелёный горошек, томаты, лук, чеснок и зелень.
Излюбленный венгерский десерт – тонкие блинчики с медом и розовым вареньем.

Последние комментарии
  • Обожаю не сложные рецепты, вот сейчас сорванцам и "скуховарю", займет минимум времени похоже. Очень благодарна!... Автор Vika.
  • На НГ делала "Шубу" где традиционную селедку заменила красной рыбой, совсем вкус другой, самый первый салат, который ушел на "Ура!"... Автор arte-fact.
  • Вот сколько новых и оригинальных не пробовала салатов, а все равно больше всего нравятся - с печенью (печнь, жар.лук, морковь), греческий, и курица с сыром и ананасами)... Автор Colourmaster.
Самое комментируемое
Топ комментаторов