Восточная кухня

Домашний рецепт тунисского соуса харисса
Отзывов нет Прочитано 129 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Харисса специя рецепт

Соус харисса – это огненная красно-оранжевая паста (или густой соус) североафриканского происхождения. Это вкусная приправа из тунисской кухни, она часто используется в качестве ароматизатора и вкусовой добавки. Соус харисса стал очень популярным в кулинарном мире в последние годы – как из-за его вкуса, так и из-за универсальности на кухне. Вы можете найти баночки с готовым соусом харисса во многих супермаркетах. ...

Как приготовить нут Гарам Масала
Отзывов нет Прочитано 1129 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Блюда из нута рецепты

Я заметила, что увлекаюсь то одним, то другим продуктом – тогда некоторое время на моей кухне безраздельно царит очередной фаворит – кабачок, тыква, клубника или баранина… Последнее мое увлечение – турецкий горох нут. Я прочитала массу информации про пользу и вред нута. Этот горох – это такой универсальный ингредиент для всего. Вы можете поджарить его, чтобы добавлять в салаты, использовать его как заменитель ...

Вкусная рисовая каша с мясом
Отзывов нет Прочитано 1496 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Рисовая каша с мясом в мультиварке

Рис с мясом в мультиварке – простое универсальное блюдо, происходящее из Средней Азии. Я готовлю его по-разному: от рецепта плова в мультиварке из Бахрейна - до простой курицы с рисом и овощами в мультиварке, о чем ранее писала в этом блоге. Сегодняшний рис с куриной грудкой в мультиварке – быстрое, простое повседневное блюдо, очень сытное, ароматное, как, собственно, все блюда восточной кухни. Для него подойдет ...

Форель, запеченная в банановом листе
Отзывов нет Прочитано 737 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Рецепт форели запеченной в духовке

Форель запеченная в духовке в фольге – это классика рыбной кулинарии. Те, кто любит постный, полезный и вкусный ужин без углеводов, могут выбрать этот вид приготовления форели. Эта рыба обеспечивает большое количество белка, витаминов В12 и D. Но сегодня я хочу провести небольшой эксперимент: для большей экологичности блюда запечь рыбу не в фольге или рукаве, а в… банановом листе, как делают в Индии. Тамошние ...

Курица по мароккански (таджин)
Отзывов 2 Прочитано 1433 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Курица по мароккански

Таджин, рецепт которого вы видите на этой странице, – блюдо, которое готовят в странах Магриба (северная Африка). По сути тажин является посудой, глиняным горшком, в котором готовят вкусную курицу по-мароккански. Также называют словом тажин блюдо, которое готовится в этой посуде. Глиняный горшок отлично держит тепло, он имеет специальную крышку, не пропускающую пар – эта посуда специально создана для того, чтобы ...

Курица в сливочном соусе Тикка масала
Отзывов нет Прочитано 911 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Курица в сливочном соусе с чесноком и томатом

Курица в сливочном соусе с чесноком и томатом, а также с жгучим перцем и восточной приправой Гарам масала – это очень вкусное, ароматное, пряное индийское блюдо. Его называют Тикка масала – настоящая восточная кухня! Говорят, что курица в сливочно чесночном соусе Тика масала не имеет отношения к Индии, и что ее придумали индийские рестораторы в Лондоне для европейских посетителей, учитывая их представления ...

Пряный суп с кабачками и бараниной
Отзывов нет Прочитано 752 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Суп с кабачками в мультиварке

Суп с кабачками в мультиварке – это рецепт восточной кухни. Я бы назвала этот рецепт осенним, поскольку он как нельзя лучше подходит для холодной сырой осени. Этот вкусный суп с кабачками, рецепт которого вы видите ниже, – один из самых замечательных супов, которые я когда-либо варила. Чудесное сочетание нежного мяса молодой баранины, кабачков, зеленого горошка, овощей и потрясающий запах специй. Кстати, суп, ...


Восточная кухня становится популярной в Европе, возможно, потому, что в Европе живет много выходцев из Азии и Ближнего Востока. Под восточной кухней подразумевают кухни Индии, Японии, Китая, Ближнего Востока и даже Балканского полуострова.
Однако у нас китайская, японская, индийская кухня стоит особняком, а когда говорят о восточной кухне, подразумевают арабские, турецкие и татарские блюда.
В этих странах основными продуктами питания являются баранина и рис. Также в восточной кухне нет супов в европейском понимании этого слова. Восточный суп – это шурпа, густой суп или жидкая мясная каша в нашем представлении.
Пользуется популярностью у нас и восточный бездрожжевой хлеб – лаваш или индийские лепешки наан.
Далеко не все восточные рецепты подходят для европейского желудка. Однако некоторые блюда стали любимыми для многих наших соотечественников: плов, эчпочмак, осетинский пирог. У нас любят восточные специи, такие как «бахарат», смесь карри и другие.
Популярны также сладости восточной кухни: щербет, халва, цукаты из фруктов, рахат-лукум и другие. На Востоке умеют делать кисломолочные продукты – айран, кумыс и пр. Знаменит восточный кофе, молотый, заварной.
Часть из этих блюд, особенно сделанные на основе риса, легко можно приготовить в мультиварке. О них можно прочесть на этой странице.

Последние комментарии
  • Вы знаете, все ж мультиварки разные. Скорее всего, надо изучить инструкцию - раздел "Возможные ошибки и неисправности" - там должно быть что-то про такую проблему... Автор Любовь.
  • Добрый день. Готовила по вашему рецепту хлопковый рецепт. Столкнулась с проблемой, мультиварка в режиме на пару(поставила на 10 мин) выдала ошибку Е5-защита от перегрева, и отключилась. У вас такое бывало? Что делать?... Автор Надежда.
  • Очень вкусная каша! Спасибо)... Автор Алёна.
Самое комментируемое
Топ комментаторов