Восточная кухня

Вкусная рисовая каша с мясом
Отзывов нет Прочитано 234 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Рисовая каша с мясом в мультиварке

Рис с мясом в мультиварке – простое универсальное блюдо, происходящее из Средней Азии. Я готовлю его по-разному: от рецепта плова в мультиварке из Бахрейна - до простой курицы с рисом и овощами в мультиварке, о чем ранее писала в этом блоге. Сегодняшний рис с куриной грудкой в мультиварке – быстрое, простое повседневное блюдо, очень сытное, ароматное, как, собственно, все блюда ...

Форель, запеченная в банановом листе
Отзывов нет Прочитано 539 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Рецепт форели запеченной в духовке

Форель запеченная в духовке в фольге – это классика рыбной кулинарии. Те, кто любит постный, полезный и вкусный ужин без углеводов, могут выбрать этот вид приготовления форели. Эта рыба обеспечивает большое количество белка, витаминов В12 и D. Но сегодня я хочу провести небольшой эксперимент: для большей экологичности блюда запечь рыбу не в фольге или рукаве, а в… банановом листе, ...

Курица по мароккански (таджин)
Отзывов 2 Прочитано 291 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Курица по мароккански

Таджин, рецепт которого вы видите на этой странице, – блюдо, которое готовят в странах Магриба (северная Африка). По сути тажин является посудой, глиняным горшком, в котором готовят вкусную курицу по-мароккански. Также называют словом тажин блюдо, которое готовится в этой посуде. Глиняный горшок отлично держит тепло, он имеет специальную крышку, не пропускающую пар – эта посуда ...

Курица в сливочном соусе Тикка масала
Отзывов нет Прочитано 310 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Курица в сливочном соусе с чесноком и томатом

Курица в сливочном соусе с чесноком и томатом, а также с жгучим перцем и восточной приправой Гарам масала – это очень вкусное, ароматное, пряное индийское блюдо. Его называют Тикка масала – настоящая восточная кухня! Говорят, что курица в сливочно чесночном соусе Тика масала не имеет отношения к Индии, и что ее придумали индийские рестораторы в Лондоне для европейских посетителей, ...

Пряный суп с кабачками и бараниной
Отзывов нет Прочитано 146 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Суп с кабачками в мультиварке

Суп с кабачками в мультиварке – это рецепт восточной кухни. Я бы назвала этот рецепт осенним, поскольку он как нельзя лучше подходит для холодной сырой осени. Этот вкусный суп с кабачками, рецепт которого вы видите ниже, – один из самых замечательных супов, которые я когда-либо варила. Чудесное сочетание нежного мяса молодой баранины, кабачков, зеленого горошка, овощей и потрясающий ...


Восточная кухня становится популярной в Европе, возможно, потому, что в Европе живет много выходцев из Азии и Ближнего Востока. Под восточной кухней подразумевают кухни Индии, Японии, Китая, Ближнего Востока и даже Балканского полуострова.
Однако у нас китайская, японская, индийская кухня стоит особняком, а когда говорят о восточной кухне, подразумевают арабские, турецкие и татарские блюда.
В этих странах основными продуктами питания являются баранина и рис. Также в восточной кухне нет супов в европейском понимании этого слова. Восточный суп – это шурпа, густой суп или жидкая мясная каша в нашем представлении.
Пользуется популярностью у нас и восточный бездрожжевой хлеб – лаваш или индийские лепешки наан.
Далеко не все восточные рецепты подходят для европейского желудка. Однако некоторые блюда стали любимыми для многих наших соотечественников: плов, эчпочмак, осетинский пирог. У нас любят восточные специи, такие как «бахарат», смесь карри и другие.
Популярны также сладости восточной кухни: щербет, халва, цукаты из фруктов, рахат-лукум и другие. На Востоке умеют делать кисломолочные продукты – айран, кумыс и пр. Знаменит восточный кофе, молотый, заварной.
Часть из этих блюд, особенно сделанные на основе риса, легко можно приготовить в мультиварке. О них можно прочесть на этой странице.

Последние комментарии
  • Хлеб получился вкусный, немного сладковатый, в следующий раз попробую 1 ст.л. сахара. Отличный рецепт!... Автор Елена.
  • Уж я то за 2 года к своей вполне приспособилась. Но этот торт точно не для мультиварки. Сильно тонко раскатаешь корж, он рвется пока положишь в чашу, чуть толще, уже как лепешка получается. Почему же автор на своем примере не пока... Автор Надежда.
  • Это самая вкусная шарлотка которую я когда либо пробовала! Только я положила яблоки на дно и залила тестом. И в духовку. Теперь это мой любимый рецепт!... Автор Елена.
Самое комментируемое
Топ комментаторов