Восточная кухня

Куриное филе в соусе карри
Отзывов нет Прочитано 1316 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
курица в кисло сладком соусе

Курица в кисло сладком соусе карри готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме курицы, измельчают в блендере, добавляют специи, томат и сметану и заливают полученной смесью куриное мясо. Вот и все! Но, не смотря на простоту подготовки блюда, в результате вы получаете нежное мягкое мясо курицы в кисло сладком соусе со сложным и глубоким вкусом. И исключительно вкусное! ...

Манты с курицей из пресного теста
Отзывов 5 Прочитано 2832 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
как приготовить манты в мультиварке

Как приготовить манты в мультиварке быстрым способом? Традиционно манты делают из дрожжевого теста. Однако дрожжевое тесто потребует не менее часа для поднятия, а то и больше. Но есть быстрый и простой способ приготовить манты без дрожжей. Моя мама готовит 20-25 мантов буквально за 20 минут. Ниже я расскажу, как приготовить манты в мультиварке из мягкого пышного теста на кефире с пищевой содой, используя для начинки ...

Отбивные из говядины с соусом кари
Отзывов нет Прочитано 1538 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
как сделать отбивные из говядины

Как сделать отбивные из говядины, чтобы они были сочными и мягкими? Ведь не секрет, что отбивные чаще делают из свинины. Но если по каким-либо причинам вы не едите свинину, предлагаю вам приготовить отбивные из говядины в мультиварке с острым и пряным соусом кари. Это восточный рецепт, поэтому в нем используют много пряностей, включая ароматную смесь гарам масала. Если у вас нет какой-либо из специй, можете опустить ...

Вегетарианский индийский плов из риса с нутом
Отзывов 2 Прочитано 3096 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
вегетарианский плов в мультиварке

Вегетарианский плов в мультиварке – это моя попытка заменить привычное наше «второе» полноценным питательным блюдом без мяса. Недавно я приготовила рис на гарнир в мультиварке с горохом и овощами. Блюдо всем так понравилось, что мы даже решили один день в неделю питаться без мяса. В дальнейшем – может, и чаще. Лиха беда начало! Поэтому я продолжу эксперименты по освоению блюд без мяса и сегодня готовлю вегетарианский ...

Филиппинская свинина с чесноком и луком
Отзывов нет Прочитано 1614 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
свинина тушеная в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке – самое простое блюдо из мяса, которое можно приготовить в дополнение к гарнирам и салатам на каждый день. Вопреки стереотипам, свинину любят не только у нас на Украине. В восточных кухнях тоже имеется тушеная свинина в мультиварке, рецепты которой отличаются пряным острым вкусом. Например, в филиппинском рецепте, описанном на этой странице, предлагается использовать жгучий перец ...

Рис на гарнир в мультиварке с горохом и овощами
Отзывов нет Прочитано 3659 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
рис на гарнир в мультиварке

Рис на гарнир в мультиварке можно приготовить многими способами. В Южной Индии, например, его готовят с томатом и овощами, а также добавляют горох. Сочетание, необычное для нашей кухни, однако своеобразное и по-своему вкусное. Самбар (так называется это блюдо) из риса является простым гарниром к мясу для рядовых жителей Индии, ну а для нас – немного экзотическим блюдом. Но если задуматься, блюдо обладает столькими ...

Как приготовить смесь специй гарам масала
Отзывов 4 Прочитано 3930 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
гарам масала

Гарам масала – смесь пряностей, очень популярная в Индии. Ее название переводится как «согревающая смесь» или «горячая смесь», что говорит само за себя. Эта приправа очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Продается как в виде порошка, так и в виде пасты, которую делают из этого порошка на основе масел. Гарам-масала я всегда покупала в магазине. Она не очень дорогая, но и дешевой ее не назовешь: за маленький ...

Азу из говядины в медленноварке
Отзывов нет Прочитано 3166 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
азу в мультиварке

Азу в мультиварке я сделала после того, как вспомнила, что это блюдо я часто ела в детстве. Сама я не готовила его очень давно, хотя в моей семье это было одно из любимых блюд моего отца. При том что на кухне он был не частым гостем, азу всегда делал сам. Особенно, если приходили гости. На юге Украины азу делают часто, возможно, потому, что это блюдо тюркского происхождения. Я думаю, кочевые племена, гулявшие по нашим ...

Иранский грибной плов
Отзывов нет Прочитано 861 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
грибной плов в мультиварке

Грибной плов в мультиварке я приготовила из риса басмати. Это дорогой изысканный рис из Ирана (хотя, судя по названию, я сначала решила, что он итальянский). Я люблю рис, поэтому задалась целью попробовать разные его сорта, и мое внимание привлек этот, продающийся в жестяной банке. Сами зерна оказались длинными и полупрозрачными. И хотя мне по вкусу больше круглый рис, басмати произвел впечатление дорогого и вкусного. ...

Праздничный нарядный пирог Зебра
Отзывов нет Прочитано 7261 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 5 из 5)
пирог зебра в мультиварке

Пирог зебра в мультиварке получается очень хорошо. Вообще, эта печка просто предназначена для готовки каш и выпекания кексов. А кекс «Зебра» получается очень красивым и нарядным – хоть сразу на праздничный стол, даже без крема или украшений. Достаточно посыпать сверху сахарной пудрой. Пирог «Зебра» был одним из моих самых любимых десертов в детстве. Этот кекс был довольно популярным много лет назад, еще в Советском ...

Пряный плов с курицей из Бахрейна
Отзывов нет Прочитано 1953 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
рецепт плова в мультиварке

Рецепт плова в мультиварке, который я приготовила на Первомайские праздники, я нашла в сети в результате поисков вкусного и празднично выглядящего блюда. Мы ждали гостей, и мне хотелось приготовить что-нибудь красивое, вкусное и не слишком дорогое. В итоге, я подумала, что плов с курицей будет идеальным вариантом, но он должен быть не совсем обычным, чтобы все-таки выглядеть празднично. Мы привыкли готовить узбекский ...


Последние комментарии
  • Ну, это зависит от того, насколько масленую кашу вы любите. Я исхожу из того, что "кашу маслом не испортишь". Плюс на 2 мультичашки крупы - 50 гр. не так уж и много. Ну, и конечно 50 гр - это четверть пачки, а не треть. В пачке-то... Автор Любовь.
  • а зачем аж 50 г сливочного масла? 1/3 пачки, серьёзно? наверное опечатка... Автор жанна.
  • Грузинская кухня всегда славится своими кулинарных шедеврами одних из которых и является суп харчо.... Автор Любовь/tvoyaizuminka.ru.
Самое комментируемое
Топ комментаторов