Мясной рулет из фарша в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 45 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Мясной рулет из фарша приготовленный в мультиварке с картофелем и морковью – отличный рецепт запеканки из фарша в мультиварке вместе с гарниром! Иногда, когда нет времени и желания возиться с котлетами, рулет из фарша в мультиварке может стать отличным выходом из положения.

Для этого рецепта подойдет любое мясо, которое вы любите: говядина, свинина, курица или индейка, или же их смесь. Отлично если у вас есть молодая картошка, но и обычная сгодится тоже. Вообще, я стараюсь выбирать для этого рецепта мягкие сорта картошки и сладкую морковь.

А еще этот рецепт фарша в мультиварке хорошо сочетается со смесью специй Гарам-масала и итальянским соусом маринара (рецепт ЗДЕСЬ).

Ингредиенты:

  • 700 г мясного фарша (у меня – 300 г говядины и 400 г индейки);
  • 2 яйца;
  • 3/4 чашки молока;
  • 2/3 чашки белых панировочных сухарей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки сухого лука (можно заменить мелко нарезанной луковицей);
  • 1/2 ч. ложка смеси Гарам-масала;
  • 1/4 стакана соуса маринара (или другого по вашему вкусу);
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 ч. ложка соевого соуса;
  • 400 г моркови;
  • 600 г картошки.

Процесс приготовления:

Смешать мясной фарш В большую миску разбейте два яйца и слегка взбейте вилкой. Добавьте молоко, панировочные сухари, лук, соль и смесь Гарам-масала. Все хорошо перемешайте.
Добавьте к смеси перемолотое мясо и хорошо перемешайте руками.

Выкладываем в мультиварку фарш и овощи Полученному фаршу придайте форму буханки и выложите ее посередине вашей мультикастрюли.
Очистите картофель и морковь; нарежьте на крупные куски и разложите их вокруг мясного рулета.

Готовим рулет из фарша в мультиварке Готовьте в режиме «Тушение» в течение полутора часов (или же в режиме медленной готовки, в нижнем регистре – 5-6 часов).
В чашке смешайте томатный соус маринара, 2 чайные ложки сахара, горчицу и соевый соус. Полейте этой смесью рулет из фарша в мультиварке.
После этого продолжайте готовить в том же режиме еще 15 минут (в медленноварке – 30 минут в высоком регистре).
Подавайте мясной рулет горячим, нарезав его на порции и добавив овощи из кастрюли.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Запеканки
Версия для печати »
Прочитано 984 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.