Творожная запеканка с халвой в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа 5 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Творожная запеканка в мультиварке без манки – это уникальное предложение для тех, кто любит творожную выпечку, но не ест манной крупы! Для запеканки из творога манка – отличное дополнение, которое придает рыхлость творожнику. Но если изъять ее из рецепта, то чем ее заменить?

Я нашла отличную замену – подсолнечная халва! Ничего, казалось бы, особенного – добавляем всего лишь кусочек халвы, а вкус от этого изрядно выигрывает. Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто спешит и предпочитает не сухую, а сочную выпечку из творога. Также это самая лучшая творожная запеканка для детей в мультиварке. Поэтому готовьте и пробуйте. И не забудьте о кофе – к этой выпечке он подходит просто фантастически!

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 150 г халвы;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 1,5 ст. ложки крахмала;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • масло или маргарин для смазки формы.

Процесс приготовления:

Творожная запеканка без манки рецепт
  • Творог, сахар, соль, яйца и сметану соедините вместе и взбейте миксером или в блендере до однородной массы.
  • Раскрошите халву, добавьте ее к творожной массе и еще раз хорошо перемешайте.
  • Мультикастрюлю смажьте тонким слоем сливочного масла, присыпьте мукой или крахмалом.
  • Вылейте в форму взбитую массу, выберите программу «Выпечка», время 50 – минут.
  • После звукового сигнала об окончании готовки оставьте выпечку под крышкой на 15-20 минут в режиме «Подогрев». После этого можно открыть крышку и дать остыть творожной запеканке не менее 30-40 минут на остывание, чтобы можно было легко ее достать.
  • Готовую выпечку достаньте из мультиварки с помощью контейнера для пароварки.
  • Перед употреблением охладите творожную запеканку без манки в холодильнике в течение 5-6 часов, а лучше оставьте на ночь.
  • Готовую запеканку с халвой разрежьте на порционные кусочки, можно полить их сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом и подавать к столу.
    Приятного аппетита!
Метки записи:
Опубликовано в категории: Запеканки
Версия для печати »
Прочитано 1360 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.