Творожник с манкой в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 10 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Творожник с манкой и изюмом – это простой и быстрый десерт, который не сложно приготовить даже школьнику. Зато кусочек такого творожника с манкой очень хорошо подать на завтрак с чашкой кофе – он обеспечит вас углеводами и белками до самого обеда. Потому что творожник в мультиварке, рецепт которого описан на этой странице, – это сытный и полезный десерт. Для детского меню – просто незаменимый. Особенно, если добавить в него изюма или нарезанной кураги.

Классический рецепт творожника не предполагает ни взбивания белков, ни протирания творога. Все готовится очень просто и занимает всего пять минут.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога (по 200 г);
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • 4 ст. ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан (200 г) сметаны;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
  • горсть изюма или кураги.

Процесс приготовления:

Застелите кастрюлю бумагой для выпечки
  • Изюм или курагу промойте (курагу нарежьте кусочками).
  • Все ингредиенты (кроме соды и изюма) сложите в миску и тщательно перемешайте.
  • После того, как масса станет однородной, добавьте гашеную уксусом соду и перемешайте снова.
  • В конце добавьте изюм (курагу).
  • Чашу мультиварки выстелите пергаментной бумагой и смажьте ее слегка маслом.
  • Выложите тесто в мультикастрюлю.
  • Закройте крышку и готовьте в программе «Выпечка» 1 час.
  • Готовый творожник оставьте в кастрюле остывать, а затем извлеките вместе с пергаментом.
  • При желании можно посыпать его сверху сахарной пудрой.
  • Нарезайте классический творожник с манкой и подавайте на стол полностью остывшим. Вкуснее всего он на второй день после выпечки.
    Приятного аппетита!
  • Метки записи:
    Опубликовано в категории: Запеканки
    Версия для печати »
    Прочитано 1252 раз(a).
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 9 из 5)
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.