Львовский творожник в мультиварке

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Львовский творожник в мультиварке готовится, в целом, тем же способом, что и в духовке, кроме формы (традиционно этот нежный кекс готовят прямоугольной формы). Более того, закрытая крышка мультиварки ему на пользу: можно не опасаться, что выпечка получится суховатой, ведь для львовского творожника это недопустимо!

Выпекается этот творожник с манкой, однако кладут ее совсем немного, так как манка сильно вбирает жидкость. Этот творожно-шоколадный десерт – уникальный, не похожий ни на традиционную запеканку, ни на новомодный чизкейк. Существуют рецепты творожника на любой вкус: кто-то любит с фруктами, кто-то с маком. На этой странице приводится несколько рецептов «львовского сырника».

Творожник в мультиварке, рецепт которого здесь представлен, лучше всего готовить из качественного свежего рыночного творога. Идеально, если и яйца будут домашними, они придадут выпечке неповторимый золотой цвет.

Ингредиенты:

Для творожного теста

  • 700 г домашнего творога;
  • 150 г сахара (2/3 стакана);
  • 5 яиц;
  • цедра 1 лимона;
  • 100 г изюма;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • ваниль на кончике ножа.

Для глазури

  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 2 ст. ложки сахара.

Процесс приготовления:

  • Подготовьте все продукты: выложите их из холодильника заранее, чтобы все составляющие были комнатной температуры.
  • Творог протрите через сито или перемешайте в блендере, чтобы не было крупинок.
  • Добавьте к творогу размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, тщательно перемешайте всю массу до однородного состояния.
  • Интенсивно растирая тесто, по одному добавьте в миску яйца.
  • Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки и просто добавьте в сырное тесто.
  • Положите в тесто промытый и перебранный изюм, крахмал и манку. Перемешайте. Тесто должно получиться консистенции негустой сметаны, т. е. довольно жидкое.
  • Мультикастрюлю смажьте сливочным маслом. Вылейте туда творожное тесто и закройте крышку.
  • Выставьте режим «Выпечка», время 60 минут – плюс 20 минут в режиме «Подогрев».
  • Готовый творожный кекс не доставайте из мультикастрюли до тех пор, пока он полностью не остынет.
  • После этого извлеките его из кастрюли при помощи контейнера для пароварки и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
  • Тем временем приготовьте шоколадную глазурь: сахар смешайте с какао, добавьте молоко, масло и нагревайте на самом малом огне, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной и едва ли не начнет закипать, сразу же снимите ее с огня и полейте этой глазурью охлажденный творожник.
  • Нарезайте львовский творожник на кусочки и подавайте с чашкой свежесваренного кофе.
    Приятного аппетита!

Примечание

Возьмите себе за правило готовить львовский творожник вечером, чтобы он спокойно мог простоять всю ночь в холодильнике. А утром вы почувствуете поразительную разницу между свежеиспеченным творожным кексом и хорошо охлажденным в пользу последнего.
Метки записи:
Опубликовано в категории: Запеканки
Версия для печати »
Прочитано 1367 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 1.1 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.