Блюда из муки

Курзе: дагестанские пельмени с мясной томатной начинкой
Отзывов нет Прочитано 18512 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
Курзе с мясом дагестанская кухня

Курзе с мясом — одно из самых популярных блюд в Дагестане. Их отличает от других пельменей уникальная форма и особый способ приготовления. Курзе выполнен в виде капли, с закругленным концом с одной стороны и острым концом с другой. Стежок с характерным узором закрывает пельмень сверху. Считается, что этот шов и дал название блюду. «Курзе» происходит от слова «гюрза», названия змеи. Узор на тесте напоминает движение ...

Вареники с творогом и весенней зеленью, рецепт ПП
Отзывов нет Прочитано 1408 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт вкусных вареников с творогом

Вареники с творогом — как раз тот рецепт, в который можно включить хорошую витаминную добавку в виде весенней зелени. Если вы пробовали равиоли с рикоттой и шпинатом, то вам должен понравиться и этот вариант подобного блюда: вареники с творогом и крапивой, а также сладкий вариант — со щавелем. В мае овощей с грядки на нашем столе еще не так много. А вот растения, считающиеся сорняками, раньше часто использовали ...

Сырники из творога с картошкой – новый взгляд на старое блюдо
Отзывов нет Прочитано 2037 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 2.9 из 5)
Сырники из творога на сковороде

Сырники из творога с картошкой – рецепт необычный. Они приготовлены по воспоминаниям моего детства: бабушка часто на завтрак готовила нам картофельное пюре с домашним творогом. Я до сих пор обожаю этот вкус картошки с творогом, особенно, когда пюре поджаривают на следующий день на сковороде с маслом. Поэтому я подумала: а почему бы не приготовить такие же сырники? Это словно небольшие пирожки, они не сладкие, ...

Посикунчики с мясом – ворота в уральскую кухню
Отзывов нет Прочитано 4086 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Посикунчики рецепт с фото пошаговый

Посикунчики – рецепт из уральской кухни. Эти маленькие сочные пирожки с мясом – первое, что пробуют туристы в Пермском крае за Уралом. Многие россияне не бывали в этих местах и, возможно, даже не слышали об этих маленьких вкусных жареных пирожках с мясом из хрустящего теста. Но их можно сделать самостоятельно, где бы вы ни находились. Уральский регион известен своими холодными зимами и континентальным климатом. ...

Как бурятские буузы стали гастрономическим хитом в Бурятии и не только
Отзывов нет Прочитано 2483 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт буузы бурятские в домашних условиях

Бурятские буузы – традиционное блюдо, которое готовят в Республике Бурятия, а также по всей России. Рецепт этого древнего блюда, или как его еще называют – позы или буузы – имеет 400-летнюю историю. Рассказывают, что тибетские ламы, которые посвятили бурят в буддизм, первыми угостили их блюдом, которое представляло собой мясо, завернутое в тонкую оболочку из теста (как японские манты). Буузы сохранились в традиционном ...

Дрожжевые блинчики с творогом – классический рецепт
Отзывов нет Прочитано 1768 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Фаршированные блины с творогом рецепт классический

Блины с творогом – рецепт классический для завтрака в любое время. Ну, и конечно творожные блинчики просто незаменимы во время Масленицы, или так называемой «масленой недели» – перед суровым периодом Великого поста. На этой странице – один из самых древних русских рецептов, который вам обязательно нужно попробовать. Блины настолько популярны и распространены в русской кухне, что можно подумать, что в этом ...

Постные пирожки с фасолью, жареные на сковороде
Отзывов нет Прочитано 1818 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Пирожки с фасолью

Постные пирожки, жареные на сковороде, – это рецепт, доказывающий, что постное меню может быть вкусным, питательным и сытным. В рецепте используется простое тесто, без яиц и лишнего масла. А что касается начинки для жареных пирожков, то здесь есть простор для выбора: капуста, картофель, морковь, зеленый лук с рисом. Я предлагаю вам попробовать старинный рецепт пирожков с фасолью – сегодня вы почти не встретите ...


Блюда из муки занимают значительное место в нашем рационе. У нас традиционно любят домашнюю лапшу, вареники, блины, пирожки, оладьи с вареньем и сметаной, ленивые вареники с творогом и прочие яства домашней кухни.
А разве можно отказаться от вареников с вишнями, для которых вот-вот наступит сезон? Я расскажу вам, как сделать так, чтобы этот сезон продолжался круглый год.
В мультиварке вполне можно жарить блины и оладьи – если так вам удобнее. Честно скажу, я предпочитаю жарить эти лакомства на сковородке. Но бывают обстоятельства, когда мультиварка – один возможный вариант: прошлым летом мы жили в домике у моря без газовой плиты. Выручала мультиварка: и блины, и пирожки на кефире, и оладушки на завтрак шли на ура – у моря аппетит разгорается, как нигде.
Поэтому в этой рубрике я опишу, как готовить блюда из муки для разнообразного и полезного домашнего питания именно в мультиварке – авось вам пригодится.

Последние комментарии
Самое комментируемое
Топ комментаторов