Песочные рогалики с орехово-финиковой начинкой

Порций: 12-14 шт.   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рогалики с повидлом из песочного теста рецепт
Сладкие рогалики из песочного теста с начинкой из фиников с орехами – это домашнее печенье, которое получается невероятно вкусным! Его плюс состоит в том, что в рецепте практически не используется сахар, при том что рогалики очень сладкие и ароматные – за счет фиников. Финики – это кладезь полезных питательных веществ, микроэлементов, глюкозы и пр.

Кроме сладких полезных фиников в рецепте используются любые орехи – чаще всего арахис или грецкие. Эти орехи также полны полезных растительных жиров и белков. В рецепте используется совсем немного теста, оно тонко раскатывается, так что каждое печенье на 2/3 состоит из начинки. Кроме того, печенье получается хрупкое, нежное, ароматное и очень вкусное!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 50 г холодной воды;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 20 г сахара (можно не добавлять).

Для начинки:

  • 200 г любых орехов (у меня грецкие);
  • 100 г фиников (можно заменить на 100 г меда);
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

Рогалики с повидлом из песочного теста
  • Залейте финики кипятком, пока готовите тесто (если используете мед, пропустите этот шаг).
  • Просейте муку, добавьте размягченное масло, ванильный и простой сахар, разотрите все в крошку.
  • Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто.
  • Заверните его в пленку и положите на полчаса в холодильник – так с ним будет легче работать.
  • Тем временем приготовьте начинку: перемелите в блендере финики с орехами и корицей.
  • Разделите тесто на 12-14 частей, каждую часть тонко раскатайте в форме кружочка.
  • На каждый кружок выложите ореховую начинку «колбаской» (примерно чайную ложку с горкой).
Рецепт рогаликов из песочного теста
  • Сверните рулетиком, немного выгните рулетик дугой, формируя полумесяц (можно оставить их прямыми).
  • Обваляйте рогалики в сахаре (необязательно), затем переложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 гр.C духовку.
  • Выпекайте 15–20 минут, пока печенье слегка не зарумянится.
  • Дайте готовому печенью немного остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой (если вы обошлись без сахара) и подавайте к чаю.
Рогалики из песочного теста с начинкой

Приятного аппетита!

Творожные рогалики с мармеладом

Метки записи:, ,
Опубликовано в категории: Восточная кухня
Прочитано 1482 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)