Об авторе блога

Об авторе блога-рыба

Автор кулинарного блогаМеня зовут Любовь Першакова.
Я выросла в небольшом приморском городе на Азовском побережье юга Украины. Мое детство прошло во дворах пятиэтажек, где в подъездах витал запах фаршированного перца и жаренных бычков даже зимой, не говоря уже о лете.

Тогда рыба в меню горожан занимала довольно значительное место. Никого не удивлял ужин из арбуза и вяленных бычков, домашнее виноградное вино часто добавлялось в блюда даже для детей. Азовское море – считалось самым теплым и самым рыбным в мире, и мы этим гордились.

Может, еще с тех времен у меня сохранилась любовь к готовке пеленгаса, судака, лосося, кефали. А без вяленой тарани и бычка не проходят ни одни дружеские посиделки.

Чем старше я становлюсь, тем чаще мысленно возвращаюсь в детство, в маленький приморский городок с его пляжами из мелкого белого песка, лодками, рыбаками, с его запахами и рыбой, рыбой, рыбой…

В этом блоге я попытаюсь вспомнить все старые простые рецепты приготовления рыбных блюд, которые готовили моя мама и бабушка, соседи и знакомые. Здесь же я размещу рецепты рыбных блюд, найденных мною во Всемирной Сети. Ведь в последнее время наш мир расширил горизонты: нам стали доступны многие виды продуктов, соусов и специй, о которых мы раньше и не догадывались.

Приглашаю своих читателей в увлекательное кулинарное путешествие по разнообразному миру даров моря. И благодарю заранее тех, кто поделится со мной своими знаниями кулинарии, рецептами или просто житейскими наблюдениями.
В добрый путь!
Азовское море


Последние комментарии
Самое комментируемое
Топ комментаторов