Десерты
Шоколадный фондан — самый восхитительный и необычный французский десерт. В описании этого рецепта чаще всего можно встретить слова «декадетский» и «неотразимый». Шоколадный фондан с жидкой начинкой, который называют «шоколадной помадкой» (а в англоязычной среде — расплавленным пирогом или пирогом с лавой внутри) — это классика французских ресторанов, кафе, кондитерских и маленьких бистро. «Фондан» по-французски ...
Калужское тесто — без масла, жира и сахара, в виде шариков карамельного цвета станет отличным десертом после еды. Калужское тесто часто упоминается в исторических документах, личной переписке, литературных произведениях и даже фигурирует на картинах XIX века. И долгое время его рецепт считался утерянным. Считается, что этот десерт появился еще раньше, чем знаменитые тульские пряники. Каждый, кто бывал в прошлом ...
Торт из печенья, сметаны и сгущенки – нежный, воздушный, ароматный и освежающий, идеально подходящий к послеобеденному кофе. Его довольно быстро можно приготовить, а благодаря мультиварке – он готовится без особых хлопот. Еще одно преимущество этого десерта – рецепт не включает муку, если у вас непереносимость глютена, или просто вы хотите съесть более низкокалорийное лакомство. Десерт делается на основе ...
Пирожное «Корзиночка» – любимая в СССР выпечка, которую продавали в любом кондитерском отделе или магазине. Сегодня эти пирожные не так распространены и продаются в основном в старых кондитерских, поддерживающих традиции. Это ещё один повод готовить домашние «корзиночки». Эти маленькие тарталетки из песочного теста (или «корзиночки», как их тогда называли), были одним из самых популярных десертов в СССР. ...
Варенье из клубники с целыми ягодами – мое любимое, настоящий деликатес, как варенье из айвы. Всегда стараюсь приготовить хоть несколько баночек. А поскольку в этом году у моих знакомых рекордный урожай клубники в собственном саду, мне досталась хорошая такая корзина этих ароматных ягод. После взвешивания оказалось почти 4 кг – без хвостиков. Многие кладут в клубничное варенье сахар в пропорции 1:1 по отношению ...
Варенье из айвы китайской – это настоящий деликатес. Айва поспевает поздно, и в ноябре сварить ароматное варенье из айвы на зиму совсем не поздно. Если вы никогда не пробовали айвового варенья, купите всего 1 килограмм этих необычных фруктов и приготовьте джем по моему рецепту. Вкус у него – великолепный, запах – потрясающий! Три-четыре небольшие баночки этого деликатеса позволят вам ощутить запах лета среди ...
Сегодня я расскажу о традиционном блюде украинской кухни – маковых шуликах (шуликИ – по-украински). Их готовили на летний церковный праздник – Маковый Спас (Маковей), а также на все зимние святки – Святой Николай, Рождество, Новый год, Крещение в качестве сладкого десерта. Рецепт достался мне от мамы и бабушки. В моей семье маковые шулики готовили всегда на праздники, причем самым традиционным способом. То есть ...