Русская кухня

Два рецепта куриной печени, жареной с луком на сковороде
Отзывов нет Прочитано 62 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Печень жареная с луком на сковороде куриная

Жареная куриная печень на сковороде готовится всего 20 минут. Важно не передержать ее, чтобы она оставалась мягкой. На самом деле рецептов куриной печени довольно мало, и похоже, что многие люди вообще не большие любители есть печень. На мой взгляд, это неправильно, так как хорошо приготовленная куриная печень может быть очень вкусной. Кроме того, это отличный источник железа, фолиевой кислоты и различных витаминов ...

Калужское тесто — возрождённый полезный старинный десерт
Отзывов нет Прочитано 250 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Калужское тесто в домашних условиях рецепт

Калужское тесто — без масла, жира и сахара, в виде шариков карамельного цвета станет отличным десертом после еды. Калужское тесто часто упоминается в исторических документах, личной переписке, литературных произведениях и даже фигурирует на картинах XIX века. И долгое время его рецепт считался утерянным. Считается, что этот десерт появился еще раньше, чем знаменитые тульские пряники. Каждый, кто бывал в прошлом ...

Дрожжевые блинчики с творогом – классический рецепт
Отзывов нет Прочитано 521 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Фаршированные блины с творогом рецепт классический

Блины с творогом – рецепт классический для завтрака в любое время. Ну, и конечно творожные блинчики просто незаменимы во время Масленицы, или так называемой «масленой недели» – перед суровым периодом Великого поста. На этой странице – один из самых древних русских рецептов, который вам обязательно нужно попробовать. Блины настолько популярны и распространены в русской кухне, что можно подумать, что в этом ...

Торт с грецкими орехами из старой кулинарной книги
Отзывов нет Прочитано 624 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Ореховый торт с грецкими орехами рецепт

Рецепт торта с грецкими орехами я нашла в старой кулинарной книге десертов 1970-х годов, и как только я увидела его, я подумала: «Боже мой, я должна это попробовать!» Хотя я и раньше пекла большие украшенные торты (на дни рождения в основном), этот ореховый торт чем-то привлек меня – возможно, захотелось окунуться в атмосферу 70-х годов – время моего детства, когда бисквитные торты с кремом из кулинарии казались мне ...

Как испечь колобок из русской сказки (рецепт)
Отзывов нет Прочитано 590 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Колобки в масле рецепт

Рецепт колобка, если вы решите его испечь для своих малышей, немного отличается от того, какого бедные старик и старуха испекли из остатков своих запасов. В сказке все звери, едва завидев эту маленькую круглую жареную булочку, хотят ее съесть. При этом колобок выглядит румяным и аппетитным, а кроме того – простодушным и симпатичным – не даром он любимый сказочный герой многих малышей. Интересно, что в американском ...

Как приготовить коврижку с вареньем
Отзывов нет Прочитано 1028 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Коврижка на кефире с вареньем в духовке

Коврижка с вареньем – это старинная праздничная выпечка, большой вариант пряника (размер коврижки бывает до 1х1 м при высоте всего 10 сантиметров!). Необычно большой размер этого пряника упрощал транспортировку и гарантировал сохранность в течение длительного времени. Раньше коврижку нарезали при продаже. Сейчас с развитием индивидуальной упаковки такие большие коврижки больше не пекут. Первые пряники (ковриги) ...

Жюльен из грибов – рецепт русской кухни
Отзывов нет Прочитано 948 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Жюльен из грибов классический рецепт в духовке

Жюльен из грибов, рецепт которого здесь приведен, это блюдо русской кухни, несмотря на французское название. Оно скорее указывает на время возникновения рецепта – 19 век, когда в России в моде было все французское, в том числе и названия блюд. Готовится жульен с грибами в духовке с предварительной подготовкой ингредиентов на сковородке. Причем рецепт жульена из грибов имеет два варианта: есть просто жюльен из ...


Русская кухня, рецепты которой собраны на этой странице, знакома нам с детства. Это наша любимая и такая родная еда — макароны по-флотски, щи со свининой и кислой капустой, пироги с картошкой, капустой, мясом, сливами — все эти блюда мы любим и даже не представляем без них своего стола.
Многие блюда русской кухни знакомы другим народам: во всем мире готовят русские торты «Наполеон» и «Медовик», во многих странах популярны русские маринованные грибы и огурцы, а салат «Оливье», несмотря на французское название, происходит тоже из России и пользуется популярностью во всем мире.
На этой странице собраны мои самые любимые рецепты русских национальных блюд, которые мне удалось адаптировать для приготовления в мультиварке. Готовьте и вы на здоровье, пишите ваши отзывы и замечания, поделитесь вашим опытом со мной и другими читателями в приготовлении наших отечественных любимых блюд.

Последние комментарии
  • Мультичашка - это сколько в граммах? Не у всех есть мультичашки.... Автор Марина.
  • Очень приятно, что на наш сайт заглядывают корректоры, но им лучше бы заглядывать почаще на сайт gramota.ru. Если некогда, то поясню, что в русском языке есть как глагол разрезать, так и разрезывать - совершенного и несовершенного... Автор Любовь.
  • Дунька, "разрезать", а не "разрезывать".... Автор Eliks.
Самое комментируемое
Топ комментаторов