Украинская кухня
Яблочный пирог из песочного теста с начинкой из тертых яблок с корицей — настоящее осеннее роскошное угощение. Приготовить его совсем несложно, а нежное хрупкое песочное тесто на растительном масле просто не может не получиться вкусным! Попробуйте освоить этот рецепт, и он станет вашим любимым фирменным яблочным пирогом на долгие годы. Простые продукты, быстрая готовка — классика яблочной выпечки. Рекомендую! window.jsInputerLaunch ...
Сырники из творога с картошкой – рецепт необычный. Они приготовлены по воспоминаниям моего детства: бабушка часто на завтрак готовила нам картофельное пюре с домашним творогом. Я до сих пор обожаю этот вкус картошки с творогом, особенно, когда пюре поджаривают на следующий день на сковороде с маслом. Поэтому я подумала: а почему бы не приготовить такие же сырники? Это словно небольшие пирожки, они не сладкие, ...
Котлеты из гречки – блюдо украинской кухни: гречку смешивают с другими ингредиентами, формируют лепешки и обжаривают на масле. В Украине это блюдо называется «гречаники». Аутентичный вариант этого блюда часто включает какое-либо мясо, смешанное с гречкой, но на время поста мясо заменяют овощами – пассерованной на масле морковью, луком, грибами, картофелем. На этой странице – постная версия гречаников, популярная ...
Свиная шея, запеченная в духовке — это простой рецепт, никакого причудливого кулинарного творчества высокого уровня. Что касается продуктов — то здесь тоже не нужно ничего особенного или необычного. Свиной ошеек — это очень недооцененный кусок мяса, не многие люди даже знают о существовании чего-то подобного. Это из шейной части свиньи, и в нем немного больше жира, чем в свиной вырезке, которую обычно берут ...
Капустняк украинский – очень популярное в Украине блюдо, почти как украинский борщ. Блюдо названо по его основному ингредиенту – квашеной (или кислой) капусте. Это кислый острый овощной суп с крупой, который можно готовит как с мясом, так и в постном варианте – например, с грибами. Иногда в него кладут картофель, а иногда – только пшено. В последнее время капустняк также готовят с рисом – в этом случае он имеет ...
Красный борщ со свеклой – рецепт традиционной украинской кухни, в который входит повышенное количество свеклы и томата. Июнь – самое время для готовки красного борща, поскольку набор овощей для него уже полностью обновился, можно готовить полностью из молодых овощей. Молодой лук, картофель, капуста, морковь обеспечат вам приготовление блюда красивого насыщенно красного цвета, сытного и полного витаминов. ...
В этой статье расскажу, как приготовить домашний шоколадный кекс. После выпекания в мультиварке он получается мягким, слегка влажным, со сладким ванильным ароматом. Есть несколько вариантов этой выпечки: можно приготовить шоколадный кекс с орехами, можно прослоить его шоколадным кремом (рецепт шоколадной глазури для торта ЗДЕСЬ) или пастой Нутелла, можно добавить в тесто цукаты или фрукты. Но в основе любого ...