Контент

Итальянская кухня

Что интересного в этой категории?

Итальянская кухня, рецепты которой представлены в этой рубрике, знаменита во всем мире. Итальянские рестораны есть в каждой стране, и они пользуются большой популярностью.
Итальянская кухня, рецепты с фото которой вы здесь видите, замечательно подходит для готовки в мультиварке.
Блюда итальянской кухни имеют простые рецепты, их несложно адаптировать для готовки в современной кухонной технике. Итальянская кухня использует много рыбы, морепродуктов, сочных овощей и фруктов, цитрусовые, оливковое масло, сыры.
Очень часто мясо тушат в вине — белом и красном. И конечно, чем богата итальянская кухня — это рецепты пасты во всевозможных видах, с винными и томатными соусами. А еще равиоли, пиццы, спагетти, лумакони, каннеллони, конкильони и многое другое.

Пасха по-итальянски: кулич Панеттоне

Панеттоне итальянский рецепт

Панеттоне – рецепт пасхального кулича, который пекут итальянские хозяйки. Сегодня многие наши соотечественники работают в Италии. Многие пробовали там и привозили домой итальянский хлеб панеттоне и знают, насколько он вкусный! Очень напоминает наш украинский пасхальный кулич, только более ароматный и влажный. Я уверена, что многие хозяйки, как и я, пытались воспроизвести этот вкусный рецепт панеттоне. Но сделать это не так просто, как кажется. Чтобы ...

Итальянские фаршированные мясные рулетики Бразиоле

Мясные рулетики в мультиварке

Мясные рулетики в мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту Бразиоле, довольно известное блюдо в итальянских ресторанах по всему миру. У нас оно не слишком популярно. А напрасно. Когда вы приготовите рулетики из говядины с начинкой из сыра, орехов и зелени, вы убедитесь в этом сами. Блюдо великолепное, его можно готовить для гостей именно в этом «розничном» варианте – отдельными рулетиками. Так удобнее делить на порции. Но можно приготовить ...

Торт Рафаэлло простой рецепт

торт рафаэлло рецепт с фото

Торт рафаэлло, рецепт с фото которого представлен на этой странице, на вкус похож на своих «родных братьев» – конфеты «Рафаэлло» фирмы «Ферреро». Если вы любите эти чудесные конфеты, вы, вероятно, захотите приготовить у себя дома этот белый нарядный торт. Чем-то он напоминает кокосовый торт, но все же отличается влажной и легкой консистенцией и миндальным вкуом. А еще он идеально подходит для зимы и Новогоднего праздничного застолья – белый, холодный ...

Ошеломительный пирог с тунцом и баклажанами

Пирог с тунцом консервированным ошеломительный

Пирог с тунцом – еще одно блюдо, которое можно приготовить из консервированного тунца, помимо салата с тунцом, запеканки из макарон с тунцом или томатного супа с тунцом. Пирог готовится из хрупкого песочного теста, в которое для аромата добавлено сушеное орегано. Вы никогда так не делали? Попробуйте! Для соленых пирогов такое тесто – просто находка! Начинка состоит из лука с томатным соусом и тунцом. Поверх всего чередуются кружочки баклажанов с помидорами ...

Бананово-карамельный кекс в духовке

Банановый кекс рецепт

Банановый кекс, рецепт которого вы здесь видите, это еще один вариант выпечки с бананом – бананово-карамельный. Этот вкуснейший кекс пекут в итальянском ресторане, там я попробовала его впервые и захотела научиться испечь его дома. Выпечка с бананами – очень своеобразная, ее аромат наполняет кухню сладким запахом бананов и привносит праздничную атмосферу в дом. Кекс с карамельно-бананово начинкой – сладкий, ароматный и очень вкусный. А ЗДЕСЬ вы найдете ...

Рагу с фрикадельками под соусом Марсала

фрикадельки в мультиварке

Фрикадельки в мультиварке можно приготовить по итальянскому рецепту – с вином «Марсала». Это недешевое вино, и блюдо с ним получится потрясающее. Но, если нет возможности купить «Марсалу», можно заменить «Хересом» или «Мадерой», или другим белым крепленым вином. Вообще же, итальянцы – настоящие фанаты не только макарон, но и фрикаделек тоже. Их делают из всевозможных сортов мяса, а также из рыбы и других морепродуктов. Нам понадобится мякоть говядины ...

Брускетта с помидорами и авокадо

Брускетта рецепт с фото

Брускетта, рецепт которой вы видите ниже – это итальянская закуска. Она представляет собой гренки (или поджаренный без масла хлеб), смазанный маслом и чесноком, на который накладывают всевозможные ингредиенты – сыр, сардинки, салями, а также обязательно – помидоры. Честно говоря, такую закуску у нас делали расторопные хозяйки еще во времена моего детства: белый батон нарезали тонкими ломтиками, обжаривали на масле, а когда гренки остывали и подсыхали, ...

Рекомендуемые записи

Последние комментарии

  • Мультичашка - это сколько в граммах? Не у всех есть мультичашки.... Автор Марина.
  • Очень приятно, что на наш сайт заглядывают корректоры, но им лучше бы заглядывать почаще н... Автор Любовь.
  • Дунька, "разрезать", а не "разрезывать".... Автор Eliks.

Топ комментаторов

Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика