Необычные

Горячие бутерброды из цуккини с сыром на сковороде
Отзывов нет Прочитано 594 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 2.5 из 5)
Горячие бутерброды на сковороде с сыром

Прошлым летом мы обнаружили, горячие бутерброды на сковороде можно готовить с тертым кабачком, хорошенько отжав его и перемешав с кусочками сыра. Такая начинка, запеченная на сковороде вместе с гренками из свежего хлеба — это гениальное дополнение к кофе на завтрак. Я вообще люблю каждый ингредиент этих бутербродов по отдельности — гренки, сыр, кабачки, а вместе они составляют просто непревзойденный ансамбль ...

Сырники из творога с картошкой – новый взгляд на старое блюдо
Отзывов нет Прочитано 2028 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 2.9 из 5)
Сырники из творога на сковороде

Сырники из творога с картошкой – рецепт необычный. Они приготовлены по воспоминаниям моего детства: бабушка часто на завтрак готовила нам картофельное пюре с домашним творогом. Я до сих пор обожаю этот вкус картошки с творогом, особенно, когда пюре поджаривают на следующий день на сковороде с маслом. Поэтому я подумала: а почему бы не приготовить такие же сырники? Это словно небольшие пирожки, они не сладкие, ...

Как испечь колобок из русской сказки (рецепт)
Отзывов нет Прочитано 1729 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Колобки в масле рецепт

Рецепт колобка, если вы решите его испечь для своих малышей, немного отличается от того, какого бедные старик и старуха испекли из остатков своих запасов. В сказке все звери, едва завидев эту маленькую круглую жареную булочку, хотят ее съесть. При этом колобок выглядит румяным и аппетитным, а кроме того – простодушным и симпатичным – не даром он любимый сказочный герой многих малышей. Интересно, что в американском ...

Белая фасоль, тушеная со свиными колбасками
Отзывов нет Прочитано 1070 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4 из 5)
фасоль с мясом в мультиварке

Фасоль в мультиварке, приготовленная с полуфабрикатными колбасками – болгарский рецепт, который я делала много раз. Я выросла на Азовском побережье, где проживают много болгар, а болгарская кухня - очень вкусная. Фасоль вообще очень хороша со свининой. Недавно я купила готовые свиные колбаски (купаты) и приготовила их с белой фасолью, чесноком, помидорами и зеленью. Получилось потрясающе вкусно. В качестве зелени ...

Итальянские фаршированные мясные рулетики Бразиоле
Отзывов нет Прочитано 2234 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)
Мясные рулетики в мультиварке

Мясные рулетики в мультиварке, приготовленные по итальянскому рецепту Бразиоле, довольно известное блюдо в итальянских ресторанах по всему миру. У нас оно не слишком популярно. А напрасно. Когда вы приготовите рулетики из говядины с начинкой из сыра, орехов и зелени, вы убедитесь в этом сами. Блюдо великолепное, его можно готовить для гостей именно в этом «розничном» варианте – отдельными рулетиками. Так удобнее ...

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
Отзывов нет Прочитано 1585 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
маринованные грибы рецепт

Маринованные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам на этой странице, с успехом заменят магазинные консервированные грибы. Во-первых, вы будете иметь готовые маринованные шампиньоны уже через полчаса после начала готовки, да и стоить они будут гораздо дешевле, чем магазинные, а вкус у них намного лучше. Во-вторых, что немаловажно, приготовлены они будут из хороших чистых продуктов, без красителей и консервантов. В ...

Фаршированная запеченная тыква в мультиварке
Отзывов нет Прочитано 9558 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Запеченная тыква в мультиварке

Запеченная тыква в мультиварке – это хороший способ приготовить тыкву в качестве основного блюда. Результат будет очень вкусный и полезный. Больше всего мне нравится фаршированная тыква в мультиварке. Я беру говяжий фарш для этого блюда, но подойдет также куриный или фарш индейки. Кроме того, я предпочитаю длиннозерный рис – он лучше получается аль-денте, меньше разваривается. Также можно использовать приправу ...


Чем так привлекают нас необычные рецепты? Вы замечали, что подчас в гостях все блюда кажутся вкуснее? Вот казалось бы, ваша подруга заваривает чай точно так же как и вы, и сорт чая тот же, но ведь вот как вкусно и ароматно! А дома то же, да не то… Или вот ваша мама варит такой потрясающий борщ, а у вас, когда вы все повторяете тютелька в тютельку, – все равно какой-то не такой!

В чем тут дело? Да в том, что дома все приедается. Надоедает. Даже если стараемся разнообразить стол, все равно, готовим изо дня в день одни и те же продукты, повторяем одни и те же действия. Поэтому, попадая в гости, наслаждаемся необычностью, непривычностью, новостью блюд, приготовленных чужими руками.

Вот по этой причине я ищу иногда совершенно необычные рецепты. Чужие, непривычные для нашей кухни. Возможно, именно в поиске таких блюд я пристрастилась к иностранной кулинарии. Я не стремлюсь готовить их каждый день. И очень ценю свою национальную домашнюю кухню, свои привычные “коронные” блюда, которые получаются лучше всего.

Но иногда тянет “на сторону” – приготовить что-нибудь нехарактерное, другое – обычное для кого-то и праздничное для меня. Так полнее чувствуешь жизнь, лучше видишь ее горизонты…Эк, куда меня занесло! Речь ведь про обычную готовку. Но и из нее иногда удается сделать настоящий праздник.

Последние комментарии
Самое комментируемое
Топ комментаторов