Английская кухня

Тыквенный пирог с творожным кремом
Отзывов нет Прочитано 32382 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Пирог тыквенный с творожным кремом рецепт

Тыквенный пирог в мультиварке (а скорее даже торт) – это десерт, особенно популярный в зимние месяцы. Летом я с удовольствием пеку кексы с ягодами, пироги с вишнями и яблоками, пироги со сливами и с грушами. А вот зимой выбор фруктов меньше, зато есть замечательный овощ – тыква, которая не имеет себе равных и по пользе, и по вкусовым качествам. Тыквенный пирог в мультиварке состоит из двух вкусных, влажных и пряных ...

Рисовый пудинг на молоке – рецепт для мультиварки и духовки
Отзывов нет Прочитано 2011 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3 из 5)
Рисовый пудинг рецепт с фото пошагово

Рисовый пудинг, рецепт которого вы видите ниже, это шикарный десерт из простой молочной каши из риса, которая, может быть, осталась у вас со вчерашнего завтрака и, никому не интересная, стоит в холодильнике. Ниже я расскажу, как сделать вкусный рисовый пудинг из простой молочной каши, а также шоколадный соус к этому десерту. Сначала пара слов о том, как и сколько кипятить рис для каши, которая служит основой для ...

Британский Рождественский кекс с изюмом
комментария 3 Прочитано 8533 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
как приготовить кекс в мультиварке

Как приготовить кекс в мультиварке, которым можно украсить Рождественский стол? К примеру, в Англии и Германии на Рождество традиционно пекут богатый фруктовый кекс с сухофруктами и орехами, с добавлением алкоголя. Часто к нему добавляют марципан и покрывают королевской глазурью. В Англии его традиционно подают на Рождество – до Нового года и немного позже, в течение нескольких недель. Мне нравится в этом ...

Быстрый манник на молоке в мультиварке
Отзывов нет Прочитано 9161 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 4.5 из 5)
Манник на молоке в мультиварке

Манник на молоке в мультиварке – это вкусный домашний кекс, который очень просто испечь даже начинающим кулинарам. Он по-своему уникальный по своей текстуре и вкусу. Я наткнулась на этот замечательный рецепт на сайте BBC (да, там есть раздел кулинарии!), где просто и доходчиво было расписано, как испечь манник в мультиварке. Я сразу же решила его приготовить, тем более что авторы утверждали, что можно испечь манник ...

Морковный пирог с апельсином и кардамоном
комментария 2 Прочитано 6570 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.8 из 5)
Морковный пирог рецепт с фото

Морковный пирог, рецепт с фото которого вы видите на этой странице, это вкусное лакомство, которое одновременно является очень полезным. Это идеальный десерт для детского питания. Благодаря использованию в рецепте оливкового масла и орехов, этот простой морковный пирог не содержит холестерина, зато в нем есть ценные ненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают действие на уровень липидов в крови. Морковь ...

Торт с клубничным муссом
комментария 2 Прочитано 2247 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
торт с клубникой

Торт с клубникой – это лучшее, что можно приготовить в разгар клубничного сезона, если вы уже наелись клубники до отвала. Торт с клубникой – это сочетание нежного бисквита и еще более нежного клубничного мусса, приготовленного из свежих ягод и желатина по английскому рецепту. В целом, подготовка этого торта займет немного времени, особенно, если вы приготовите бисквиты накануне. Торт с клубникой может украсить ...

Говядина с грибами в мультиварке
Отзывов нет Прочитано 4150 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
мясо с грибами в мультиварке

Мясо с грибами в мультиварке, приготовленное в режиме медленной готовки с красным вином и вустерширским соусом – традиционное британское воскресное блюдо. Оно немного напоминает французский беф бургиньон, рецепт которого описан на этой странице. Мне больше нравится говядина, приготовленная подобным образом. Однако я пробовала готовить так и свинину, получается тоже очень хорошо. Обычно я готовлю тушеную ...


Английская кухня исторически складывалась как одна из европейских кухонь, однако, в отличие от последних, на нее значительное влияние оказали кулинарные традиции колонизированных территорий: Индии, Китая и Африки.

В традиционных английских рецептах используют простые продукты: картошку, лук, морковь, яйца, хлеб. Традиционно, англичане любят бекон, как северный народ, для которого важна высокая калорийность пищи. А также свято убеждены в пользе зелени – в основном – шпината. К мясным блюдам чаще всего добавляют простые соусы и заправки из 2-3 ингредиентов.

После завоевания Индии на столах англичан появляются в изобилии пряности и специи, которые добавляют как в мясные и рыбные блюда, так и в десерты и выпечку.
В Англии свято чтят традиции – и это в полной мере относится и к питанию. Существует четко определенное время для приемов пищи. При этом каждой трапезе полагается определенный список блюд. Здесь, к примеру, на обед не станут есть яичницу с беконом, а на ужин – овсянку с сухофруктами. Эти блюда полагаются на завтрак.

Именно англичане изобрели такой напиток, как черный чай с молоком. Вообще, к чаю жители туманного Альбиона относятся с придыханием. Чай здесь заменяет и успокоительное, и стимулятор умственной деятельности, и веселый напиток за столом дружеского общения. На любую жалобу о неприятностях истинный англичанин ответит: «Выпейте чашечку чаю!».

Обед (или ланч) у англичанина (как истинного яппи) – это время сандвичей. К пышному вкусному белому хлебу добавляют тунца или ветчину. Хотя в Англии выращивают всиней, и кроме вкуснейшего бекона, здесь подают различные колбасы, паштеты и прочие мясные «радости».

Еще с Викторианской эпохи в Англии утвердилась (и нерушима поныне!) традиция чаепития в 17 часов – незадолго до ужина. К различным сортам черного чая, который здесь уважают больше, чем зеленый, подают всевозможную сладкую выпечку, мед, варенье.

Главную трапезу дня – ужин (или скорее обед) устраивают вечером. И хотя в Англии, как и у нас, пропагандируется здоровый образ жизни, ужин не обходится без сытных мясных блюд, жареной рыбы, фасоли. На закуску подают знаменитые английские пудинги.

Британская кухня отличается большим выбором холодных закусок, бутербродов (сэндвичей), множеством блюд из даров моря. В любом английском пабе вам подадут ростбиф или бифштекс с кровью (немного не прожаренный, как на наш вкус), дополненный кружкой эля, портера или пива. Из крепких напитков здесь популярны шотландское виски, ром и портвейн, которые часто добавляют в выпечку.

Последние комментарии
Самое комментируемое
Топ комментаторов