Венгерская кухня
Холодец из свинины по венгерскому рецепту мало отличается от нашего классического свиного холодца. Это блюдо вообще распространено в странах Восточной Европы: Польше, Венгрии, Литве, Белоруссии, Украине, России. Обычно его едят в зимнее время, потому что до появления холодильников бульон мог застыть на желе только в холодную погоду. У нас очень любят холодец – особенно под Новый год как закуску к водке. Хотя ...
Варенье из зеленых грецких орехов – это старинный южный десерт, мне он напоминает запахи на бабушкиной кухне: пряный, густой, немного приторный аромат. Раньше ореховое варенье готовили с замачиванием в извести – я не знаю всех тонкостей подготовки этого способа. Слава богу, сегодня этого не нужно: есть отличный рецепт варенья из зеленых орехов без извести – с лимоном, очень простой и очень вкусный. Варенье ...
Венгерские ватрушки с творогом, рецепт с фото которых вы видите ниже, это шикарная домашняя творожная выпечка – нежное пышное тесто и ароматная начинка из творога. Их традиционно пекут в славянских странах перед Великим постом, как и сочники. Они такие ароматные и красивые, что украсят любой стол. А еще их можно печь, чтобы положить в рюкзак ребенку в школу или в дорогу, ведь венгерские ватрушки с творогом долго ...
Сегодня расскажу, как приготовить чечевицу в мультиварке с ножками индейки. Чечевица в мультиварке может быть приготовлена с любым мясом (например, с ножками курицы или филе индейки). Хороша она и с колбасками или фрикадельками. Я очень люблю чечевицу – это здоровая, вкусная, полезная еда, которая к тому же очень несложно готовится. Особенно легко приготовить чечевицу в мультиварке. Агрегат сделает всю работу, ...
Мясная запеканка из бараньих потрохов – отличное блюдо, чтобы приготовить его на Пасху. Блюдо готовится из бараньего сердца, печени, почек и легких, запеченных с вареными яйцами, зеленым луком и молодым чесноком. Это венгерский традиционный рецепт для Пасхального стола. На Азовском побережье Украины, где прошло мое детство, его готовят тоже: во-первых, на Пасху принято готовить баранину, потому что древние ...
Гуляш из говядины в мультиварке можно готовить как в медленноварке, так и в режиме «Тушение». Кроме того, классический венгерский гуляш со всеми его ингредиентами у нас готовят редко. Чаще готовят какой-либо адаптированный вариант, принятый в том или ином регионе. Например, на юге Украины готовят говядину тушеную с болгарскими перцами, а в центральной части страны популярна говядина, тушеная с паприкой и томатами. ...
Индейка в мультиварке готовится очень просто: можно приготовить классическое венгерское блюдо – рис в томате, добавив филе индейки и сладкий болгарский перец. Филе индейки в мультиварке обеспечивает легко усваиваемый белок с низким содержанием жира, много ниацина, биотина и цинка. Добавим к этому клетчатку и витамин С от перца и помидоров и получим отличное диетическое легкое блюдо – сытное и низкокалорийное. ...