Контент

Венгерская кухня

Что интересного в этой категории?

В этой рубрике собраны рецепты венгерской кухни — одной из самых пряных и острых кухонь Европы. Готовка по венгерским рецептам предполагает использование как оливкового масла, так и других растительных масел. Главным отличием венгерской кухни является широкое применение паприки в рецептах блюд (гуляш в мультиварке, шпик по-венгерски), а также использование свинины и сала.
В знаменитой оперетте Кальмана «Марица», действие которой происходит в Венгрии, поется: «Если мясо – так свинина, если сало – острый шпик!». Эти слова отражают принципы венгерской кухни: все жирное и острое. Но очень вкусное!
Знамениты венгерские блюда – лечо, которое делают из сладкого перца и томатов, а также паприкаш – это блюдо из постных сортов мяса (курицы, телятины, баранины и рыбы), жаренное с луком, обильно посыпанное паприкой и тушеное в сметане.
Венгерская кухня отличается использованием вин при тушении мяса, среди которых самые знаменитые – это сухое токайское и венгерский «вермут», а также использование винограда – от сушеного (изюм) – до виноградных листьев (сарма).
Венгерская кухня богата разнообразными южными овощами – красный сладкий перец, помидоры, кабачки, баклажаны – а также набором острых пряных специй. Самые распространенные овощи в венгерских блюдах – грибы, болгарский перец, зелёный горошек, томаты, лук, чеснок и зелень.
Излюбленный венгерский десерт – тонкие блинчики с медом и розовым вареньем.

Холодец из свинины классический венгерский рецепт

Рецепт холодца из свинины

Холодец из свинины по венгерскому рецепту мало отличается от нашего классического свиного холодца. Это блюдо вообще распространено в странах Восточной Европы: Польше, Венгрии, Литве, Белоруссии, Украине, России. Обычно его едят в зимнее время, потому что до появления холодильников бульон мог застыть на желе только в холодную погоду. У нас очень любят холодец – особенно под Новый год как закуску к водке. Хотя я знаю людей, которые с удовольствием едят его ...

Варенье из зеленых грецких огрехов – рецепт пошагово

Варенье из грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов – это старинный южный десерт, мне он напоминает запахи на бабушкиной кухне: пряный, густой, немного приторный аромат. Раньше ореховое варенье готовили с замачиванием в извести – я не знаю всех тонкостей подготовки этого способа. Слава богу, сегодня этого не нужно: есть отличный рецепт варенья из зеленых орехов без извести – с лимоном, очень простой и очень вкусный. Варенье из неспелых (молочных) грецких орехов – это, ...

Как приготовить ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом рецепт с фото пошагово

Венгерские ватрушки с творогом, рецепт с фото которых вы видите ниже, это шикарная домашняя творожная выпечка – нежное пышное тесто и ароматная начинка из творога. Их традиционно пекут в славянских странах перед Великим постом, как и сочники. Они такие ароматные и красивые, что украсят любой стол. А еще их можно печь, чтобы положить в рюкзак ребенку в школу или в дорогу, ведь венгерские ватрушки с творогом долго сохраняют свою свежесть и аромат. Следуйте ...

Как приготовить чечевицу в мультиварке

Чечевица в мультиварке рецепты

Сегодня расскажу, как приготовить чечевицу в мультиварке с ножками индейки. Чечевица в мультиварке может быть приготовлена с любым мясом (например, с ножками курицы или филе индейки). Хороша она и с колбасками или фрикадельками. Я очень люблю чечевицу – это здоровая, вкусная, полезная еда, которая к тому же очень несложно готовится. Особенно легко приготовить чечевицу в мультиварке. Агрегат сделает всю работу, нам остается только вымыть и порезать продукты, ...

Традиционный пасхальный рецепт мясной запеканки из бараньих порохов

Рецепты из фарша мясного

Мясная запеканка из бараньих потрохов – отличное блюдо, чтобы приготовить его на Пасху. Блюдо готовится из бараньего сердца, печени, почек и легких, запеченных с вареными яйцами, зеленым луком и молодым чесноком. Это венгерский традиционный рецепт для Пасхального стола. На Азовском побережье Украины, где прошло мое детство, его готовят тоже: во-первых, на Пасху принято готовить баранину, потому что древние иудеи выращивали и ели именно это мясо, а во-вторых ...

Венгерский гуляш из говядины

гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш из говядины в мультиварке можно готовить как в медленноварке, так и в режиме «Тушение». Кроме того, классический венгерский гуляш со всеми его ингредиентами у нас готовят редко. Чаще готовят какой-либо адаптированный вариант, принятый в том или ином регионе. Например, на юге Украины готовят говядину тушеную с болгарскими перцами, а в центральной части страны популярна говядина, тушеная с паприкой и томатами. Именно о таком блюде я расскажу на этой ...

Рис с мясом индейки, перцем и помидорами

индейка в мультиварке

Индейка в мультиварке готовится очень просто: можно приготовить классическое венгерское блюдо – рис в томате, добавив филе индейки и сладкий болгарский перец. Филе индейки в мультиварке обеспечивает легко усваиваемый белок с низким содержанием жира, много ниацина, биотина и цинка. Добавим к этому клетчатку и витамин С от перца и помидоров и получим отличное диетическое легкое блюдо – сытное и низкокалорийное. ...

Рекомендуемые записи

Последние комментарии

  • Мультичашка - это сколько в граммах? Не у всех есть мультичашки.... Автор Марина.
  • Очень приятно, что на наш сайт заглядывают корректоры, но им лучше бы заглядывать почаще н... Автор Любовь.
  • Дунька, "разрезать", а не "разрезывать".... Автор Eliks.

Топ комментаторов

Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика