Немецкая кухня

Тушеная капуста с колбасками в мультиварке
Отзывов нет Прочитано 1131 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке, рецепт которой вы видите ниже, – блюдо, которое можно приготовить буквально из остатков продуктов. У меня было некоторое количество колбасок, которые остались с прошлой готовки, и вместо того, чтобы положить их в морозильную камеру, я решила приготовить это немецкое рагу: тонко нарезанная тушеная капуста с колбасой в мультиварке. Все, кто когда либо посещал Германию, в один голос ...

Немецкий картофельный салат с ветчиной
Отзывов нет Прочитано 4566 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4 из 5)
Немецкий картофельный салат классический рецепт с фото

Немецкий картофельный салат – это классика немецкой кухни. Непривычно для нашего потребителя то, что это… довольно жидкое блюдо: лук и огурцы для немецкого салата отвариваются в бульоне и добавляются к остальным ингредиентам вместе с отваром! Поэтому мой рецепт – это не классический немецкий картофельный салат, а скорее вольная интерпретация на тему этого блюда. Из немецкого рецепта взят способ отваривать ...

Палтус тушеный с перечным соусом и цуккини
Отзывов нет Прочитано 1608 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Как приготовить палтус, мне рассказали мои немецкие друзья из маленькой деревни возле Гамбурга. Немцы очень любят эту рыбу: вероятно, она соответствует их характеру – такая же суховатая, практичная и очень полезная. Блюда из палтуса содержат совсем немного жира, зато витаминов и минералов – в избытке. Наиболее важным является витамин D, который необходим для формирования костей. Одна порция палтуса покрывает ...

Британский Рождественский кекс с изюмом
комментария 3 Прочитано 8533 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
как приготовить кекс в мультиварке

Как приготовить кекс в мультиварке, которым можно украсить Рождественский стол? К примеру, в Англии и Германии на Рождество традиционно пекут богатый фруктовый кекс с сухофруктами и орехами, с добавлением алкоголя. Часто к нему добавляют марципан и покрывают королевской глазурью. В Англии его традиционно подают на Рождество – до Нового года и немного позже, в течение нескольких недель. Мне нравится в этом ...

Как сварить картошку в мультиварке с соусом из паприки
Отзывов нет Прочитано 1402 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
Как сварить картошку в мультиварке

В этом посте я расскажу, как сварить картошку в мультиварке так, чтобы простая отварная картошка превратилась в изысканное блюдо. Что может быть вкуснее, чем свежая, горячая, рассыпчатая отварная картошка в мультиварке в нежном остром соусе с хрустящими тыквенными семечками? Кроме того, отварная картошка в соусе очень хороша для постного стола: паприка и картофель обеспечат вам много витамина С и калия. А семена ...

Рагу из говядины с овощами и пивом
Отзывов нет Прочитано 4306 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)
овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке можно приготовить по немецкому рецепту, а именно – с пивом. На самом деле, алкоголя в блюде будет так мало, что рагу с мясом в мультиварке на пиве вполне можно давать и детям. Зато необычный вкус блюда вам, несомненно, понравится. window.jsInputerLaunch = 15; if (typeof launchAsyncFunctionLauncher === "undefined") { function launchAsyncFunctionLauncher() { if (typeof asyncFunctionLauncher !== "undefined" && typeof asyncFunctionLauncher === "function") { asyncFunctionLauncher(); ...

Перевернутый вишневый пирог в мультиварке с медом и ликером
Отзывов нет Прочитано 1844 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
вишневый пирог в мультиварке

Вишневый пирог в мультиварке лучше всего готовить в июне-июле, в период созревания вишни и черешни. Но и осенью иногда хочется ощутить его неповторимый аромат. Здесь может пригодиться мороженая вишня. Также можно использовать консервированный компот из вишен без косточки. Вишневый пирог в мультиварке, рецепт которого приведен ниже, взят мною с немецкого кулинарного сайта. Его вполне можно приготовить и из ...


Немецкая кухня очень популярна в Росии и в Украине. Многие даже не знают, что некоторые повседневные блюда, типа шницеля или сарделек, происходят из Германии, просто давно прижились на нашей кухне.
По-видимому, это объясняется тем, что на наших землях всегда было много немецких переселенцев, в частности, на юге Украины, где я живу, они оставили заметный след и в культуре, и в кулинарии тоже.

Немецкая кухня отличается многообразием – каждая Земля (область) имеет свои особенности в кулинарных традициях. Более всего в других странах популярны немецкие блюда из южных районов Германии – Баварии и Швабии.

Но есть у немцев и «общая любовь». Это свинина во множестве вариантов. В этом они похожи на украинцев. Жирное мягкое мясо немцев не смущает, а блюда из него разнообразны и вкусны.

Из всех видов мяса самым популярным является, конечно, колбаса. Ее любят во всех землях Германии. Не секрет, что в Германии производят около полутора тысяч всевозможных видов колбас. В среднем на одного жителя в этой стране приходится 84 кг мяса в год!

Но и овощи немцы уважают не меньше. В Германии отлично налаженное сельское хозяйство и очень популярны магазины экологически чистых продуктов.

Овощи входят в состав супов-пюре, гарниров, салатов. Немцы очень любят капусту – здесь выращивают множество сортов этого овоща и готовят массу блюд из него. Также популярна морковь, бобовые, зелень (шпинат, салат). Салаты готовят из помидоров и огурцов. Популярен жаренный лук. Немцы настоящие фанаты квашенной и тушенной капусты с сосисками, которые стали национальной визитной карточкой немецкой кухни.

В Германии выпекают до 600 сортов хлеба, от белого и «серого» – до «чёрного», часто с добавлением кунжута, орехов, семян подсолнечника, изюма или тыквы. Как и мы, немцы любят бутерброды (это слово пришло к нам тоже из Германии). Знаменит немецкий рождественский хлеб – штолен – по сути, кекс с цукатами, орехами, семечками. Он, кстати, отлично выпекается в мультиварке.

Мультиварку в Германии называют «медленная плита», местные хозяйки давно и с успехом ею пользуются, а многие национальные рецепты немецкой кухни хорошо адаптированы для готовки в мультиварке. Они и собраны на этой странице.

Последние комментарии
Самое комментируемое
Топ комментаторов