Рецепты заготовок на зиму

Тыквенная икра – рецепт от моей бабушки
Отзывов нет Прочитано 184 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Как сделать икру из тыквы

Икра из тыквы – хорошее блюдо в разгар тыквенного сезона. Раньше такую тыквенную икру всегда делала моя бабушка. Очень вкусно и быстро, хорошо хранится, нравится детям. Отличная альтернатива кабачковой икре. Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но из тыквы эта закуска получается не менее вкусная. Тыква в икре совершенно не чувствуется, поэтому уверена, что блюдо понравится даже «не любителям» ...

Лечо из болгарского перца на зиму
Отзывов нет Прочитано 219 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Готовим вкусную и очень ароматную консервацию – лечо из перца и помидор на зиму. Для этого рецепта лучше использовать спелые мясистые сорта болгарского перца. Чтобы заготовка на зиму выглядела не только аппетитно, но и красиво, выбирайте для лечо оранжевый, желтый и красный перец; зеленые плоды лучше приберечь для различных салатов и закусок. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 3,5–4 литра ...

Варенье из айвы – рецепт, быстрый, натуральный и без консервантов
Отзывов нет Прочитано 474 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из айвы японской самый вкусный рецепт

Варенье из айвы китайской – это настоящий деликатес. Айва поспевает поздно, и в ноябре сварить ароматное варенье из айвы на зиму совсем не поздно. Если вы никогда не пробовали айвового варенья, купите всего 1 килограмм этих необычных фруктов и приготовьте джем по моему рецепту. Вкус у него – великолепный, запах – потрясающий! Три-четыре небольшие баночки этого деликатеса позволят вам ощутить запах лета среди ...

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно
Отзывов нет Прочитано 640 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Маринованные шампиньоны в домашних условиях рецепт

Эти маринованные шампиньоны в домашних условиях – еще один способ приготовления вкусных домашних маринованных грибов. Их приготовление занимает всего 15 минут времени. Вы можете сделать их накануне вечером, а следующим утром уже можно подавать на стол. Или наоборот: сделайте их утром – а затем подадите на ужин вместе с запеченной картошкой. Это идеальный, легкий, освежающий салат-закуска, которую всегда легко ...

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях
Отзывов нет Прочитано 658 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
маринованные грибы рецепт

Маринованные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам на этой странице, с успехом заменят магазинные консервированные грибы. Во-первых, вы будете иметь готовые маринованные шампиньоны уже через полчаса после начала готовки, да и стоить они будут гораздо дешевле, чем магазинные, а вкус у них намного лучше. Во-вторых, что немаловажно, приготовлены они будут из хороших чистых продуктов, без красителей и консервантов. В ...

Корейская морковка за 12 часов
Отзывов нет Прочитано 2223 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Корейская морковка в домашних условиях

Корейская морковь, рецепт которой вы видите ниже, может быть приготовлена самостоятельно за очень короткий срок - всего за 12 часов. Эта вкусная ароматная закуска может пригодиться во время поста. Ее пряный острый вкус разнообразит любой праздничный стол. Порция корейской морковки оживит простой картофель, запеченный в фольге, послужит хорошим дополнением к рису или другой каше. Корейская морковка (морковь ...

Болгарский перец в горчичном соусе, простой рецепт на зиму
Отзывов нет Прочитано 735 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Рецепт сладкого маринованного с горчицей перца болгарского на зиму

Предлагаю приготовить перец болгарский маринованный на зиму – простой рецепт в соусе с горчицей, из румынской кухни. Рецепт быстрый – 5 баночек острого салата на зиму можно приготовить примерно за полчаса. Кусочки мясистого сладкого перца маринуются в кисло-сладком соусе с горчицей. Вы пробовали маринованный сладкий перец с горчицей? Иногда такие продаются в магазине. Моей семье очень нравятся – поэтому ...


Чем объясняется такая большая популярность у наших хозяек заготовок на зиму? Я думаю, не только попытками сэкономить. Зимние заготовки — это самовыражение каждой хозяйки. Ведь как приятно открыть зимой баночку варенья, аджики или огурцов — и выслушать восхищенные отзывы домашних и гостей.
Консервированные продукты, не смотря на уверения ученых и медиков в их неполезности, по-прежнему любят в нашей кухне. Ну как, скажите, приготовить салат «Оливье» или «Мимозу» без хрустящих маринованных огурчиков? А как пережить пост без обязательных домашних солений?
Я люблю консервацию в летние жаркие дни. Для этого занятия выбираю всегда выходной, а начинаю процесс консервации с… уборки кухни.
Льется вода из крана, шипит кастрюля на плите, на столе благоухает зелень и овощи иди фрукты, сверкают чистые банки… И, самое главное, чувство удовлетворения своей запасливостью — наготовим вкусностей на зиму — не пропадем!
Консервирование — это праздник. Поэтому приглашаю вас разделить со мной радость создания заготовок на зиму. Добро пожаловать!

Последние комментарии
  • Мультичашка - это сколько в граммах? Не у всех есть мультичашки.... Автор Марина.
  • Очень приятно, что на наш сайт заглядывают корректоры, но им лучше бы заглядывать почаще на сайт gramota.ru. Если некогда, то поясню, что в русском языке есть как глагол разрезать, так и разрезывать - совершенного и несовершенного... Автор Любовь.
  • Дунька, "разрезать", а не "разрезывать".... Автор Eliks.
Самое комментируемое
Топ комментаторов