Контент

Рецепты заготовок на зиму

Что интересного в этой категории?

Чем объясняется такая большая популярность у наших хозяек заготовок на зиму? Я думаю, не только попытками сэкономить. Зимние заготовки — это самовыражение каждой хозяйки. Ведь как приятно открыть зимой баночку варенья, аджики или огурцов — и выслушать восхищенные отзывы домашних и гостей.
Консервированные продукты, не смотря на уверения ученых и медиков в их неполезности, по-прежнему любят в нашей кухне. Ну как, скажите, приготовить салат «Оливье» или «Мимозу» без хрустящих маринованных огурчиков? А как пережить пост без обязательных домашних солений?
Я люблю консервацию в летние жаркие дни. Для этого занятия выбираю всегда выходной, а начинаю процесс консервации с… уборки кухни.
Льется вода из крана, шипит кастрюля на плите, на столе благоухает зелень и овощи иди фрукты, сверкают чистые банки… И, самое главное, чувство удовлетворения своей запасливостью — наготовим вкусностей на зиму — не пропадем!
Консервирование — это праздник. Поэтому приглашаю вас разделить со мной радость создания заготовок на зиму. Добро пожаловать!

Варенье из айвы – рецепт, быстрый, натуральный и без консервантов

Варенье из айвы японской самый вкусный рецепт

Варенье из айвы китайской – это настоящий деликатес. Айва поспевает поздно, и в ноябре сварить ароматное варенье из айвы на зиму совсем не поздно. Если вы никогда не пробовали айвового варенья, купите всего 1 килограмм этих необычных фруктов и приготовьте джем по моему рецепту. Вкус у него – великолепный, запах – потрясающий! Три-четыре небольшие баночки этого деликатеса позволят вам ощутить запах лета среди зимы. Самое лучшее варенье из айвы имеет яркий ...

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

Маринованные шампиньоны в домашних условиях рецепт

Эти маринованные шампиньоны в домашних условиях – еще один способ приготовления вкусных домашних маринованных грибов. Их приготовление занимает всего 15 минут времени. Вы можете сделать их накануне вечером, а следующим утром уже можно подавать на стол. Или наоборот: сделайте их утром – а затем подадите на ужин вместе с запеченной картошкой. Это идеальный, легкий, освежающий салат-закуска, которую всегда легко можно иметь под рукой. Маринованные грибы ...

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

маринованные грибы рецепт

Маринованные шампиньоны, рецепт которых я предлагаю вам на этой странице, с успехом заменят магазинные консервированные грибы. Во-первых, вы будете иметь готовые маринованные шампиньоны уже через полчаса после начала готовки, да и стоить они будут гораздо дешевле, чем магазинные, а вкус у них намного лучше. Во-вторых, что немаловажно, приготовлены они будут из хороших чистых продуктов, без красителей и консервантов. В этом рецепте я использую очень простые ...

Корейская морковка за 12 часов

Корейская морковка в домашних условиях

Корейская морковь, рецепт которой вы видите ниже, может быть приготовлена самостоятельно за очень короткий срок - всего за 12 часов. Эта вкусная ароматная закуска может пригодиться во время поста. Ее пряный острый вкус разнообразит любой праздничный стол. Порция корейской морковки оживит простой картофель, запеченный в фольге, послужит хорошим дополнением к рису или другой каше. Корейская морковка (морковь по-корейски) является популярным в постсоветских ...

Болгарский перец в горчичном соусе, простой рецепт на зиму

Рецепт сладкого маринованного с горчицей перца болгарского на зиму

Предлагаю приготовить перец болгарский маринованный на зиму – простой рецепт в соусе с горчицей, из румынской кухни. Рецепт быстрый – 5 баночек острого салата на зиму можно приготовить примерно за полчаса. Кусочки мясистого сладкого перца маринуются в кисло-сладком соусе с горчицей. Вы пробовали маринованный сладкий перец с горчицей? Иногда такие продаются в магазине. Моей семье очень нравятся – поэтому я искала такой рецепт консервирования – и нашла ...

Вкусные маринованные кабачки на зиму в банках

Маринованные кабачки рецепт на зиму хрустящие

Маринованные кабачки на зиму в банках я готовлю обычно во второй половине июля – начале августа. Пик жары уже позади (а в этом году жары и вовсе не было), поэтому можно закрывать маринованные огурцы и кабачки на зиму, не опасаясь за их хранение в городской квартире. Они отлично стоят в кладовой или стенном шкафу. Этот рецепт маринованных кабачков на зиму мне достался от мамы, а ей – от соседки. Так что им обеим огромное спасибо. Я всегда любила острые маринованные ...

Варенье из зеленых грецких огрехов – рецепт пошагово

Варенье из грецких орехов

Варенье из зеленых грецких орехов – это старинный южный десерт, мне он напоминает запахи на бабушкиной кухне: пряный, густой, немного приторный аромат. Раньше ореховое варенье готовили с замачиванием в извести – я не знаю всех тонкостей подготовки этого способа. Слава богу, сегодня этого не нужно: есть отличный рецепт варенья из зеленых орехов без извести – с лимоном, очень простой и очень вкусный. Варенье из неспелых (молочных) грецких орехов – это, ...

Рекомендуемые записи

Последние комментарии

  • Мультичашка - это сколько в граммах? Не у всех есть мультичашки.... Автор Марина.
  • Очень приятно, что на наш сайт заглядывают корректоры, но им лучше бы заглядывать почаще н... Автор Любовь.
  • Дунька, "разрезать", а не "разрезывать".... Автор Eliks.

Топ комментаторов

Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика