Заготовки на зиму

Огурцы по-польски на зиму: самый вкусный рецепт
Отзывов нет Прочитано 2581 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Огурцы по польски на зиму с морковью

Огурцы по-польски на зиму — одна из самых вкусных заготовок огурцов, которые я пробовала. Их еще называют огурцы по-варшавски. Я иногда покупала эти огурчики в небольших банках еще в старые времена, а этим летом попробовала закрыть их самостоятельно, взяв рецепт у своих польских друзей. Хочется сказать пару слов о польских продуктах: в Польше выращивают массу овощей — редис, помидоры, огурцы, болгарский перец, ...

Салат-ассорти на зиму из кабачков и перца
Отзывов нет Прочитано 1344 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
Салат ассорти на зиму из овощей

Специально приготовленный на зиму, этот консервированный салат был одним из самых популярных в Советском Союзе. Но вы также можете попробовать его горячим сразу после приготовления! Представленное здесь блюдо из кабачков, моркови и перца — прекрасный пример салата, подходящего как для заготовок, так и для еды. Это острая ароматная вегетарианская закуска, которую можно есть сразу, исключив из рецепта уксус. Помню, ...

Маринованные арбузы — летнее гастрономическое приключение
Отзывов нет Прочитано 779 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)
Маринованные арбузы на зиму

Маринованные арбузы — рецепт, который во многих регионах давно стал любимым и известным. Однако для некоторых это блюдо — довольно необычное угощение. Между тем вы, наверное, удивитесь, если узнаете, что засоленные арбузы появились на столах россиян раньше, чем свежие. Если взглянуть на историю появления этого растения в России, то арбузы впервые стали поставляться московскому царскому двору с середины XVI ...

Тыквенная икра – рецепт от моей бабушки
Отзывов нет Прочитано 3111 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)
Как сделать икру из тыквы

Икра из тыквы – хорошее блюдо в разгар тыквенного сезона. Раньше такую тыквенную икру всегда делала моя бабушка. Очень вкусно и быстро, хорошо хранится, нравится детям. Отличная альтернатива кабачковой икре. Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но из тыквы эта закуска получается не менее вкусная. Тыква в икре совершенно не чувствуется, поэтому уверена, что блюдо понравится даже «не любителям» ...

Лечо из болгарского перца на зиму
Отзывов нет Прочитано 2717 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)
Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Готовим вкусную и очень ароматную консервацию – лечо из перца и помидор на зиму. Для этого рецепта лучше использовать спелые мясистые сорта болгарского перца. Чтобы заготовка на зиму выглядела не только аппетитно, но и красиво, выбирайте для лечо оранжевый, желтый и красный перец; зеленые плоды лучше приберечь для различных салатов и закусок. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 3,5–4 литра ...

Варенье из айвы – рецепт, быстрый, натуральный и без консервантов
Отзывов нет Прочитано 3590 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Варенье из айвы японской самый вкусный рецепт

Варенье из айвы китайской – это настоящий деликатес. Айва поспевает поздно, и в ноябре сварить ароматное варенье из айвы на зиму совсем не поздно. Если вы никогда не пробовали айвового варенья, купите всего 1 килограмм этих необычных фруктов и приготовьте джем по моему рецепту. Вкус у него – великолепный, запах – потрясающий! Три-четыре небольшие баночки этого деликатеса позволят вам ощутить запах лета среди ...

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно
Отзывов нет Прочитано 2273 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 5 из 5)
Маринованные шампиньоны в домашних условиях рецепт

Эти маринованные шампиньоны в домашних условиях – еще один способ приготовления вкусных домашних маринованных грибов. Их приготовление занимает всего 15 минут времени. Вы можете сделать их накануне вечером, а следующим утром уже можно подавать на стол. Или наоборот: сделайте их утром – а затем подадите на ужин вместе с запеченной картошкой. Это идеальный, легкий, освежающий салат-закуска, которую всегда легко ...


Чем объясняется такая большая популярность у наших хозяек заготовок на зиму? Я думаю, не только попытками сэкономить. Зимние заготовки – это самовыражение каждой хозяйки. Ведь как приятно открыть зимой баночку варенья, аджики или огурцов – и выслушать восхищенные отзывы домашних и гостей.
Консервированные продукты, не смотря на уверения ученых и медиков в их неполезности, по-прежнему любят в нашей кухне. Ну как, скажите, приготовить салат “Оливье” или “Мимозу” без хрустящих маринованных огурчиков? А как пережить пост без обязательных домашних солений?
Я люблю консервацию в летние жаркие дни. Для этого занятия выбираю всегда выходной, а начинаю процесс консервации с… уборки кухни.
Льется вода из крана, шипит кастрюля на плите, на столе благоухает зелень и овощи иди фрукты, сверкают чистые банки… И, самое главное, чувство удовлетворения своей запасливостью – наготовим вкусностей на зиму – не пропадем!
Консервирование – это праздник. Поэтому приглашаю вас разделить со мной радость создания заготовок на зиму. Добро пожаловать!

Последние комментарии
Самое комментируемое
Топ комментаторов