Соусы
Жюльен из грибов, рецепт которого здесь приведен, это блюдо русской кухни, несмотря на французское название. Оно скорее указывает на время возникновения рецепта – 19 век, когда в России в моде было все французское, в том числе и названия блюд. Готовится жульен с грибами в духовке с предварительной подготовкой ингредиентов на сковородке. Причем рецепт жульена из грибов имеет два варианта: есть просто жюльен из ...
Постный майонез, приготовленный в домашних условиях, разительно отличается от магазинных майонезов пониженной жирности. Я давно уже не покупаю эти соусы, учитывая, что натуральных продуктов в них практически нет – одни эмульгаторы, стабилизаторы, загустители и усилители вкуса. Сплошная химия! Напротив, домашний постный майонез можно сделать из самых натуральных и простых продуктов. По качеству и вкусу он ...
Соус гуакамоле я попробовала во время поездки в Испанию, хотя на самом деле классический рецепт Гуакамоле с авокадо – это Мексика. Мне посчастливилось поужинать в одном удивительном ресторане, где подавали лучшее на свете гуакамоле. Его готовили прямо на столе, когда мы его заказали. С тех пор я была одержима идеей сделать его дома. Нет ничего лучше на вкус или более полезного для здоровья, чем свежеприготовленный ...
Соус харисса – это огненная красно-оранжевая паста (или густой соус) североафриканского происхождения. Это вкусная приправа из тунисской кухни, она часто используется в качестве ароматизатора и вкусовой добавки. Соус харисса стал очень популярным в кулинарном мире в последние годы – как из-за его вкуса, так и из-за универсальности на кухне. Вы можете найти баночки с готовым соусом харисса во многих супермаркетах. ...
Сливочно чесночный соус из молодого чеснока, зелени и масла – пряный, острый – для сдабривания ломтя свежего хлеба, гренок, сухариков. Сливочно чесночный соус подходит для картошки – запеченной, отварной или жареной фри, для запеченных или отварных овощей, а также очень хорош для шашлыка и любого мяса, жаренного на гриле. Смотрите ниже, как приготовить сливочно-чесночный соус из молодого чеснока с петрушкой ...
Соус чимичури я приготовила из петрушки, привезенной из деревни. Сначала хотела по привычке порезать ее и, смешав с солью, хранить в холодильнике. Но потом наткнулась в сети на рецепт соуса чимичури (смешное название), и решила попробовать. И результат меня не разочаровал. Что такое классический соус чимичурри? Это зеленая смесь петрушки с чесноком, орегано, уксусом, лимоном и оливковым маслом – пряный и кислый ...
Соус Маринара – это итальянский томатный соус, который можно использовать как дополнение к мясным блюдам, макаронам, при готовке пиццы и даже просто со свежим белым хлебом. Удобнее всего его заготавливать впрок на зиму осенью, когда много дешевых помидоров. Я не утверждаю, что мультиварка хороша для готовки абсолютно всех блюд, но для некоторых продуктов медленное томление – лучший способ их приготовить (блюда ...