Контент

Восточная кухня

Что интересного в этой категории?

Восточная кухня становится популярной в Европе, возможно, потому, что в Европе живет много выходцев из Азии и Ближнего Востока. Под восточной кухней подразумевают кухни Индии, Японии, Китая, Ближнего Востока и даже Балканского полуострова.
Однако у нас китайская, японская, индийская кухня стоит особняком, а когда говорят о восточной кухне, подразумевают арабские, турецкие и татарские блюда.
В этих странах основными продуктами питания являются баранина и рис. Также в восточной кухне нет супов в европейском понимании этого слова. Восточный суп – это шурпа, густой суп или жидкая мясная каша в нашем представлении.
Пользуется популярностью у нас и восточный бездрожжевой хлеб – лаваш или индийские лепешки наан.
Далеко не все восточные рецепты подходят для европейского желудка. Однако некоторые блюда стали любимыми для многих наших соотечественников: плов, эчпочмак, осетинский пирог. У нас любят восточные специи, такие как «бахарат», смесь карри и другие.
Популярны также сладости восточной кухни: щербет, халва, цукаты из фруктов, рахат-лукум и другие. На Востоке умеют делать кисломолочные продукты – айран, кумыс и пр. Знаменит восточный кофе, молотый, заварной.
Часть из этих блюд, особенно сделанные на основе риса, легко можно приготовить в мультиварке. О них можно прочесть на этой странице.

Песочные рогалики с орехово-финиковой начинкой

Рогалики с повидлом из песочного теста рецепт

Сладкие рогалики из песочного теста с начинкой из фиников с орехами – это домашнее печенье, которое получается невероятно вкусным! Его плюс состоит в том, что в рецепте практически не используется сахар, при том что рогалики очень сладкие и ароматные – за счет фиников. Финики – это кладезь полезных питательных веществ, микроэлементов, глюкозы и пр. Кроме сладких полезных фиников в рецепте используются любые орехи – чаще всего арахис или грецкие. Эти ...

Куриное филе по-китайски в соусе карри

курица в кисло сладком соусе

Курица в кисло сладком соусе по китайски готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме курицы, измельчают в блендере, добавляют специи, томат и сметану и заливают полученной смесью куриное мясо. Вот и все! Но, не смотря на простоту подготовки блюда, в результате вы получаете нежное мягкое мясо курицы в кисло сладком соусе со сложным и глубоким вкусом. Исключительно вкусное! ...

Долма в виноградных листьях – классический армянский рецепт

Долма классическая в виноградных листьях рецепт

Долма в виноградных листьях – рецепт из семейства фаршированных овощных блюд, распространенных на Ближнем Востоке и ближайших регионах, включая Балканы, Кавказ, Россию, Центральную Азию. В Юго-Восточной Европе их называют сарма, в Украине и в России - голубцы. К овощам, которые фаршируются, относятся капуста, помидоры, перец, лук, цуккини, баклажаны и даже чеснок. Виноградные листья также относятся к этим овощам. Фаршированные овощи также распространены ...

Домашний рецепт тунисского соуса харисса

Харисса специя рецепт

Соус харисса – это огненная красно-оранжевая паста (или густой соус) североафриканского происхождения. Это вкусная приправа из тунисской кухни, она часто используется в качестве ароматизатора и вкусовой добавки. Соус харисса стал очень популярным в кулинарном мире в последние годы – как из-за его вкуса, так и из-за универсальности на кухне. Вы можете найти баночки с готовым соусом харисса во многих супермаркетах. Его часто продают в тубе или в маленькой ...

Как приготовить нут Гарам Масала

Блюда из нута рецепты

Я заметила, что увлекаюсь то одним, то другим продуктом – тогда некоторое время на моей кухне безраздельно царит очередной фаворит – кабачок, тыква, клубника или баранина… Последнее мое увлечение – турецкий горох нут. Я прочитала массу информации про пользу и вред нута. Этот горох – это такой универсальный ингредиент для всего. Вы можете поджарить его, чтобы добавлять в салаты, использовать его как заменитель сухарей в супах или как простую закуску, посолив и посыпав специями. А также его ...

Вкусная рисовая каша с мясом

Рисовая каша с мясом в мультиварке

Рис с мясом в мультиварке – простое универсальное блюдо, происходящее из Средней Азии. Я готовлю его по-разному: от рецепта плова в мультиварке из Бахрейна - до простой курицы с рисом и овощами в мультиварке, о чем ранее писала в этом блоге. Сегодняшний рис с куриной грудкой в мультиварке – быстрое, простое повседневное блюдо, очень сытное, ароматное, как, собственно, все блюда восточной кухни. Для него подойдет как курица, так и любое другое мясо – баранина, ...

Форель, запеченная в банановом листе

Рецепт форели запеченной в духовке

Форель запеченная в духовке в фольге – это классика рыбной кулинарии. Те, кто любит постный, полезный и вкусный ужин без углеводов, могут выбрать этот вид приготовления форели. Эта рыба обеспечивает большое количество белка, витаминов В12 и D. Но сегодня я хочу провести небольшой эксперимент: для большей экологичности блюда запечь рыбу не в фольге или рукаве, а в… банановом листе, как делают в Индии. Тамошние хозяйки, далекие от благ цивилизации, использовали ...

Рекомендуемые записи

Последние комментарии

  • Мультичашка - это сколько в граммах? Не у всех есть мультичашки.... Автор Марина.
  • Очень приятно, что на наш сайт заглядывают корректоры, но им лучше бы заглядывать почаще н... Автор Любовь.
  • Дунька, "разрезать", а не "разрезывать".... Автор Eliks.

Топ комментаторов

Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика