Контент

Болгарская кухня

Что интересного в этой категории?

Белая фасоль, тушеная со свиными колбасками

фасоль с мясом в мультиварке

Фасоль в мультиварке, приготовленная с полуфабрикатными колбасками – болгарский рецепт, который я делала много раз. Я выросла на Азовском побережье, где проживают много болгар, а болгарская кухня - очень вкусная. Фасоль вообще очень хороша со свининой. Недавно я купила готовые свиные колбаски (купаты) и приготовила их с белой фасолью, чесноком, помидорами и зеленью. Получилось потрясающе вкусно. В качестве зелени я добавила немного кудрявой капусты (кале), ...

Рецепт баницы с сыром из теста фило

Тесто фило рецепт в домашних условиях

Тесто фило – это тончайшее растянутое тесто, которое используют для создания слоеной выпечки. Из теста фило готовят такие блюда, как всеми любимая пахлава, болгарский пирог с творогом баница, немецкий штрудель с яблоками, всевозможные слойки, пирожки, рогалики. В домашних условиях тесто фило сделать трудно – это требует времени и определенного мастерства. Но, к счастью, его можно купить: в последнее время оно продается во многих супермаркетах. Для приготовления ...

Суп с болгарским перцем в мультиварке

Суп с колбасой рецепт

Вы пробовали суп с болгарским перцем? Это болгарский рецепт, на мой взгляд, чрезвычайно вкусный. Я вообще люблю супы – наваристые на бульоне и жидкие, овощные, легкие, томатные, грибные – всякие. Каждый раз – это новый букет вкуса благодаря травам и специям, которые, по словам одного средневекового кулинара, и «делают похлебку». Кажется, это сказал некий повар-француз еще во времена средневековья, когда в Европу стали завозить специи из Индии. Суп с болгарским ...

Болгарский сач – чудное блюдо для осени

Болгарский сач – лучшее блюдо для осени

Вам знакомо слово САЧ? Кто отдыхал в Болгарии, наверное, хорошо помнит странные, а иногда и просто смешные названия национальных блюд. Чего только стоят «яйца на глаза», «цаца» или «таратор». Для непосвященных – это яичница, жареная во фритюре килька и окрошка из огурцов на сыворотке. Но, на мой взгляд, символом болгарской кухни по праву можно назвать сач – болгарское блюдо из мяса и овощей. Чтобы не было путаницы, сразу замечу, что в Болгарии сач означает ...

Соте из баклажанов в мультиварке

Соте из баклажанов в мультиварке

Соте из баклажан – такая замечательная вещь, что просто невозможно оторваться. Едва в магазине появляются овощи нового урожая, как на моем столе появляется это ароматное блюдо – баклажанное соте. Баклажан отличается от других овощей. Трудно найти другой овощ, такой же вкусный, сытный и полезный. Есть много вариантов этого блюда. Соте, рецепт которого я предлагаю на этой странице, включает грибы. Можно, в принципе использовать любые, но я беру свои любимые ...

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке в ноябре

приготовить фаршированный перец в мультиварке

Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно и глубокой осенью. Хотя золотая осень с обилием различных сортов перца уже отошла, но если вы любите фаршированный болгарский перец, можно смело покупать огромные красные перцы в супермаркете. Этот отличный сорт перца называется «Кардинал», сладкие, мясистые, сочные плоды можно использовать для салата, а можно приготовить перец фаршированный мясом в мультиварке. Я опишу здесь свой старый семейный ...

Рекомендуемые записи

Последние комментарии

  • Мультичашка - это сколько в граммах? Не у всех есть мультичашки.... Автор Марина.
  • Очень приятно, что на наш сайт заглядывают корректоры, но им лучше бы заглядывать почаще н... Автор Любовь.
  • Дунька, "разрезать", а не "разрезывать".... Автор Eliks.

Топ комментаторов

Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar Avatar

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика