Грузинская кухня

Пирог с рисом и яйцом можно готовить и летом, и зимой. Правда, летом я добавляю в него много зелени (петрушку, укроп или зеленый пук, а можно и всего понемногу). Сегодня я в начинку пирога с рисом и яйцом добавлю эстрагон – по грузинскому рецепту. Грузины очень любят эстрагон, который они называют «тархуном». В их кухне множество рецептов с этой пряной полезной травой, в том числе мясные рагу, жаренная рыба и салаты. ...

Осетинские пироги, рецепт которых здесь приведен, муж привозил мне как-то давно из командировки в Осетию. Это была вкусная выпечка с сыром и творогом, подаваемая с большим количеством зелени и овощей вместе с мясным блюдом. Мне тогда захотелось испечь такой же, но рецепта у меня не было. Я попробовала эту выпечку и буквально влюбилась в нее. В итоге, испекла так, как определила на вкус и исходя из своего опыта. Я ...

Чанахи, рецепт которого вы здесь видите, – вкусное блюдо, которое пришло к нам из Грузии. Классический рецепт чанахи – это мясо баранины, тушеное в глиняном горшке с овощами – картофелем, морковью, помидорами, баклажанами – щедро приправленное травами и специями. В советское время многие рестораны подавали чанахи, приготовленное порционно в небольших горшочках. На нашем современном столе это блюдо стало не ...

Пирог с курицей и сыром из слоеного теста моя мама пекла очень часто – научилась у соседок. Я считала его болгарским блюдом, как и многие другие блюда, которые в ходу на Юге Украины. Позже я и сама готовила его не раз, особенно в середине 90-х, когда дети были маленькие, а с продуктами была реальная напряженка. Иногда я добавляла в начинку сыр, иногда – нет, в зависимости от обстоятельств. Но, в любом случае, из небольшого ...

Закуска из зеленых помидор – одна из любимых в моей семье. Этот рецепт, как и многие наши семейные рецепты, моя мама переняла у соседок-болгарок. Хотя сам рецепт закуски из зеленых помидор – грузинский. Но, как я уже говорила, на Юге Украины в ходу кавказские, греческие, болгарские, румынские блюда. Маринованные зеленые помидоры у нас готовят обычно в конце октября, а то и в начале ноября. Хотя их можно заготавливать ...

Маринованный перец – очень популярная грузинская закуска. Его можно подавать как дополнение ко многим блюдам. А можно использовать как один из ингредиентов при готовке, например, лобио из красной фасоли. В этом семейном рецепте я покажу, как приготовить маринованный горький перец, который можно хранить в течение многих месяцев. window.jsInputerLaunch = 15; if (typeof launchAsyncFunctionLauncher === "undefined") { function launchAsyncFunctionLauncher() { if ...

Лобио из красной фасоли с маринованным перцем, свежими помидорами и специальной смесью специй – это настоящий праздник вкуса, который подарила нам грузинская кухня. Это постное блюдо, но такое сытное и вкусное, что заменит любое блюдо из мяса. Лобио является популярным грузинским блюдом из фасоли. Грузинское слово «лобио» означает «бобы». Его едят с мчади (жаренными кукурузными лепешками) и маринованными овощами. ...