Хлеб
Тыквенный хлеб – это собственно бездрожжевой сладкий кекс, испеченный с добавлением тыквенного пюре. Это делает его текстуру влажной, тяжелой и ароматной. Моя бабушка вырезала этот рецепт тыквенного хлеба из журнала «Крестьянка» более 50 лет назад, и он стал у нас любимым семейным рецептом. Одно из моих самых ярких детских воспоминаний – это выпекание бабушкой хлеба с тыквой, а затем поездка на какой-то районный ...
Здесь вы прочтете, как самостоятельно сделать булочки для гамбургеров (рецепт как в Макдональдсе). Вы оцените мой рецепт, если ваши дети обожают посещать это кафе. Там все им кажется вкуснее, чем дома, они с удовольствием поедают даже листья салата и лук, которых не едят дома. Устройте им маленький Макдональдс в домашних условиях, дайте им с собой в школу не просто котлету в тесте или бутерброд, а, например, куриные ...
Рецепт домашнего хлеба, который вы здесь найдете, пригодится вам как для повседневного стола, так и в качестве выпечки на Маковей. То, что домашний хлеб самый лучший, это знает, наверное, каждый. Я в этом не сомневаюсь, поэтому я часто пекла булочки и хлебцы, но иногда, конечно, и покупала. Потому что не всегда есть время для домашней выпечки. Но в последнее время мы, кажется, совсем перешли на домашний хлеб, с тех ...
Выпечка хлеба в духовке в домашних условиях – не столь уж сложное дело. Я пеку хлеб давно, и практически уже забыла вкус магазинного хлеба. Я думаю, если вы захотите испечь хлеб в домашних условиях в духовке – вам пригодится этот рецепт самого простого «кирпичика», который одинаково хорош и как дополнение с супу или мясу, и как основа бутерброда, и как добавка к чаю – когда он свежий, намазанный маслом. На этой ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста – нежные, пышные и маслянистые, они отличаются как замечательным вкусом, так и необычной формой. Эти сдобные булочки напоминают по форме лист клевера, или по-другому – трилистник. А это, как известно, символ Ирландии и Дня святого Патрика, но самое главное – трилистник – символ удачи, счастья и везения. Поэтому будет как раз к месту приготовить вкусные нежные сдобные булочки ...
Дрожжевые рогалики с повидлом из ежевики – вкусные, посыпанные сладким топингом – лучшее дополнение к утренней чашке кофе. Это французский рецепт рогаликов (круасанов) с домашним вареньем. Сами рогалики – небольшие (всего на два или три укуса) свернутые булочки с начинкой внутри. Они готовятся из сдобного, с маслом и сахаром дрожжевого теста, сверху покрываются небольшим количеством сладкого хрустящего топинга. ...
Эти булочки с маком из дрожжевого теста можно приготовить на любой праздник – начиная с Нового года и заканчивая днем рождения. Также очень хороши они на Маковей – если вы понесете их в церковь, чтобы освятить, они будут выглядеть красиво и празднично. На Маковей лучше украсить их не звездочками, а цветочками или крестиками. Булочки с маком, рецепт которых вы видите, выпекаются на противне отдельно (на расстоянии) ...