Запеканка из макарон с яйцом – хорошее блюдо на завтрак, если у вас принято плотно завтракать. Для приготовления этого блюда в мультиварке понадобится около часа, зато макаронная запеканка с сыром, беконом и яйцом – сытное блюдо, после которого можно спокойно работать или сидеть на уроках до обеда.
Запеканка из макарон, бекона и яиц
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Ингредиенты:
- 300 г любых сухих макаронных изделий (у меня – спиральки);
- 150 г сливочного сыра (брынза, сулугуни, моцарелла и пр.);
- 200 любого твердого сыра (можно копченый сыр, чеддер и пр.);
- 100-150 г бекона или полукопченой колбасы;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 2 стакана воды или куриного бульона;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- 1/2 ч. ложки соевого или Вустерширского соуса.
Процесс приготовления:
Натрите сыр на крупную терку.
Колбасу или бекон нарежьте мелкими ломтиками.
Поместите макаронные изделия в мультикастрюлю.
Смешайте в миске яйца с молоком, добавьте натертый сыр, бекон, бульон, соль, перец и соевый соус.
Залейте этой смесью макароны в мультикастрюле и хорошо перемешайте.
Далее выберите режим готовки.
Можно приготовить запеканку из макарон с яйцом в режиме медленной готовки (высокий регистр) в течение 1,5 часа, помешивая дважды во время приготовления.
Затем перевести кастрюлю в низкий регистр и готовить еще 30 минут, пока макароны станут полностью мягкими и вся жидкость впитается.
Но если у вас мало времени, готовьте макаронную запеканку с сыром в режиме «Рис» («Плов», «Паста») 30 минут, а затем перемешайте блюдо и готовьте еще 20 минут в режиме «Выпечка».
Подавайте запеканку из макарон с яйцом, сыром и беконом горячей – с салатом из овощей (например, с маринованным сладким перцем).
Приятного аппетита!