Маринованный сладкий перец – это наш семейный рецепт, который я использую в течение многих лет. Он хорошо дополняет блюда из мяса или картошки не только зимой, но и в сезон свежих овощей. Особенно мне нравится его сочетание с такими блюдами, как запеченный картофель или узбекский плов (как приготовить плов в мультиварке с курицей смотрите ЗДЕСЬ).
Конечно, здорово заготовить маринованный болгарский перец в разгар сезона овощей. Но на самом деле, мы маринуем его круглый год, просто зимой – немного реже.
Этот рецепт позволит вам приготовить около 2,5 литра консервированных перцев. Поэтому заготовьте 5 пол-литровых баночек с крышками (или другое количество такого же объема).
Ингредиенты:
- 15 средних красных перцев;
- 2 большие луковицы;
- 1/2 л томатного сока;
- 3/4 чашки сахара;
- 1/2 чашки уксуса;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 чашка растительного масла;
- 20 штук перца-горошка;
- 10 лавровых листов;
- 6 зубчиков чеснока.
Процесс приготовления:
Вымойте перцы, разрежьте их вдоль пополам и вычистите сердцевину с семенами. Очистите лук от шелухи.
Нарежьте перец на длинные полоски, а лук – полукольцами.
Совет: выбирайте для маринования мясистые зрелые перцы, они будут гораздо вкуснее.
Смешайте овощи и все остальные ингредиенты вместе в большой глубокой миске или кастрюле.
Перец поначалу не будет полностью покрыт жидкостью, но в конечном итоге перец смягчится, выделит сок, и образуется оптимальное количество маринада.
Доведите содержимое миски до кипения и варите около 10 минут, пока перец не смягчится.
Охладите маринованный сладкий перец и храните его в холодильнике, если вы готовите его для немедленного употребления. Если же хотите приготовить сладкий перец маринованный на зиму, следуйте инструкциям ниже.
Консервирование маринованного болгарского перца
Простерилизуйте банки.
Для этого разогрейте духовку до 100 гр.С. Вымойте банки и крышки, поставьте их в духовку примерно на 15 минут или до полного высыхания.
С помощью консервной воронки загрузите перцы в банки, пока они горячие.
Закройте все крышки очень плотно. Переверните банки вверх дном, накройте теплым толстым полотенцем и держите в таком виде в течение нескольких часов – это помогает герметично запечатать крышку.
Храните консервированный маринованный сладкий перец в прохладном месте (перец в банках может храниться до года).
Приятного аппетита!
Я готовлю маринованный перец даже без томатов, просто уксус, соль, сахар и специи. Тоже очень вкусно.
Но по вашему методу попробую - в августе, когда помидоры подешевеют.
Хороший рецепт, на фото очень аппетитно смотрится.