Маринованный сладкий болгарский перец

Порций: 5 пол-литровых банок   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Маринованный сладкий перец
Маринованный сладкий перец – это наш семейный рецепт, который я использую в течение многих лет. Он хорошо дополняет блюда из мяса или картошки не только зимой, но и в сезон свежих овощей. Особенно мне нравится его сочетание с такими блюдами, как запеченный картофель или узбекский плов (как приготовить плов в мультиварке с курицей смотрите ЗДЕСЬ).

Конечно, здорово заготовить маринованный болгарский перец в разгар сезона овощей. Но на самом деле, мы маринуем его круглый год, просто зимой – немного реже.

Этот рецепт позволит вам приготовить около 2,5 литра консервированных перцев. Поэтому заготовьте 5 пол-литровых баночек с крышками (или другое количество такого же объема).

Ингредиенты:

  • 15 средних красных перцев;
  • 2 большие луковицы;
  • 1/2 л томатного сока;
  • 3/4 чашки сахара;
  • 1/2 чашки уксуса;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 1 чашка растительного масла;
  • 20 штук перца-горошка;
  • 10 лавровых листов;
  • 6 зубчиков чеснока.

Процесс приготовления:

Моем и нарезаем перец и лук Вымойте перцы, разрежьте их вдоль пополам и вычистите сердцевину с семенами. Очистите лук от шелухи.
Нарежьте перец на длинные полоски, а лук – полукольцами. Совет: выбирайте для маринования мясистые зрелые перцы, они будут гораздо вкуснее.

Добавляем к овощам остальные ингредиенты Смешайте овощи и все остальные ингредиенты вместе в большой глубокой миске или кастрюле.
Перец поначалу не будет полностью покрыт жидкостью, но в конечном итоге перец смягчится, выделит сок, и образуется оптимальное количество маринада.

Кипятим перец в маринаде 10 минут Доведите содержимое миски до кипения и варите около 10 минут, пока перец не смягчится.
Охладите маринованный сладкий перец и храните его в холодильнике, если вы готовите его для немедленного употребления. Если же хотите приготовить сладкий перец маринованный на зиму, следуйте инструкциям ниже.

Консервирование маринованного болгарского перца

Консервируем сладкий перец в банках на зиму Простерилизуйте банки.
Для этого разогрейте духовку до 100 гр.С. Вымойте банки и крышки, поставьте их в духовку примерно на 15 минут или до полного высыхания.
С помощью консервной воронки загрузите перцы в банки, пока они горячие.
Закройте все крышки очень плотно. Переверните банки вверх дном, накройте теплым толстым полотенцем и держите в таком виде в течение нескольких часов – это помогает герметично запечатать крышку.
Храните консервированный маринованный сладкий перец в прохладном месте (перец в банках может храниться до года).
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Заготовки на зиму
Версия для печати »
Прочитано 2142 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 5 из 5)
К записи "Маринованный сладкий болгарский перец" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Я готовлю маринованный перец даже без томатов, просто уксус, соль, сахар и специи. Тоже очень вкусно.
    Но по вашему методу попробую - в августе, когда помидоры подешевеют.
    Хороший рецепт, на фото очень аппетитно смотрится.