Как приготовить приправу Фахита?

Порций: полчашки   Время приготовления: 5 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Этот рецепт позволит вам приготовить хорошую, недорогую смесь специй из мексиканской кухни, которую в Мексике используют для популярного блюда «фахитос», а на самом деле можно использовать в разных блюдах как приправу для мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 2 ст. ложки порошка чили;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка сладкой молотой паприки;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 размятых бульонных кубика;
  • 1,5 ч. ложки лукового порошка;
  • 1,5 ч. ложки чесночного порошка;
  • 0,5 ч. ложки кайенского перца;
  • 0,5 ч. ложки молотого тмина.

Процесс приготовления:

Смешиваем все ингредиенты приправыСмешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Пересыпьте в небольшую стеклянную баночку или пластиковый контейнер.
Плотно закройте крышкой и храните в прохладном, сухом месте.

Метки записи:
Опубликовано в категории: Мексиканская кухня
Версия для печати »
Прочитано 1112 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.