Возьмите кастрюлю мультиварки и щедро смажьте ее дно и стенки сливочным маслом.
Вымойте и очистите грибы, картошку, лук и чеснок.
Нарежьте картофель и грибы пластинами, лук – соломкой и мелко порубите зубчики чеснока.
Нагрейте постное масло в сковороде, добавьте лук и слегка обжарьте его – около 5 минут, пока он не станет прозрачным.
Добавьте чеснок и грибы в сковороду и готовьте еще 5 минут, или пока испарится влага.
Снимите сковородку с огня и добавьте к луку с грибами ложку смеси специй.
Перемешайте.
Выложите половину грибной смеси на дно кастрюли, затем покройте ее половиной ломтиков картофеля.
Приправьте все солью и перцем.
Поместите свиные отбивные поверх картофеля в один слой, их тоже посыпьте солью и черным молотым перцем.
Далее снова выложите слой грибной смеси и слой картофеля (укладывайте ломтики картошки аккуратно, так, чтобы они немного перекрывали друг друга, посолите и поперчите их).
Разложите оставшееся сливочное масло кусочками поверх картофеля и залейте все ингредиенты куриным бульоном так, чтобы жидкость едва покрывала верхний слой картошки.
Готовьте блюдо в режиме «Выпечка» в течение 15 минут, а затем – в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Также можно приготовить картошку со свининой в мультиварке в режиме медленной готовки (высокий регистр) в течение 4 часов (или пока мясо и картофель не станут мягкими).
Подавайте свинину с картошкой и грибами, приготовленную в мультиварке, с вашими любимыми овощами (например, капустой брокколи, приготовленной на пару в мультиварке – см. рецепт на этой странице).
Приятного аппетита!