Томатный суп с тунцом в мультиварке

Порций: 2   Время приготовления: 35 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рыбный суп в мультиварке можно приготовить их консервированных бобов (подойдут также горох или кукуруза) и консервированного тунца – это очень упростит готовку, и вы получите свежий, горячий рыбный суп буквально за полчаса.

Томатный суп с тунцом и бобами – это немецкий рецепт, отличный вариант для тех, кто хочет управиться с ужином быстро и без лишних хлопот. Кроме консервов вам необходимо приобрести свежие помидоры и сладкий болгарский перец – чтобы ваш суп имел летний овощной аромат.

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 средних помидора (натереть на терку);
  • 2 стакана овощного бульона (или воды);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 240 г консервированных бобов (гороха или кукурузы);
  • 130 г консервированного тунца в масле (масло можно не сливать);
  • 1 небольшой лаваш (для подачи на стол).

Процесс приготовления:

нарезаем мелко лук и чеснок Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.

нарезаем кубиками перец Разрежьте надвое перец, удалите семена, вымойте и нарежьте кубиками примерно в 1 см.

нарезаем петрушку Вымойте петрушку, отряхните воду и нарежьте мелко.

промываем консервированные бобы Консервированные бобы выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, промойте и дайте им хорошо стечь.

обжариваем в мультиварке лук, чеснок и перец Нагрейте оливковое масло в мультикастрюле (программа «Жарка»/«Выпечка»/). Обжаривайте лук и чеснок в нем в течение 1-2 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец и готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая.

добавляем помидоры, бульон, соль и специи и тушим 15 минут Добавьте измельченные помидоры, овощной бульон, соль и черный молотый перец. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут.

разделяем консервированного тунца на кусочки Тем временем процедите консервированного тунца через сито (если вы решили не класть в суп масло из консервов) и разделите его руками на небольшие кусочки.

разрезаем лаваш и обжариваем на сковородке Разрежьте лаваш на ломтики и обжарьте в тостере или на сковороде в масле (гренки).

добавляем в суп тунца, бобы, зелень и специи и тушим 10 минут По окончании программы добавьте в суп мясо тунца и консервированные бобы. Добавьте зелень петрушки и лавровый лист, размешайте и включите снова программу «Тушение» еще на 10 минут.
Готовому супу дайте постоять под крышкой 5 минут и подавайте с тостами из лаваша.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Немецкая кухня
Версия для печати »
Прочитано 1300 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.