В этом посте я расскажу, как сварить картошку в мультиварке так, чтобы простая отварная картошка превратилась в изысканное блюдо. Что может быть вкуснее, чем свежая, горячая, рассыпчатая отварная картошка в мультиварке в нежном остром соусе с хрустящими тыквенными семечками?
Кроме того, отварная картошка в соусе очень хороша для постного стола: паприка и картофель обеспечат вам много витамина С и калия. А семена тыквы с успехом заменят мясо, потому что обладают большим количеством белка и ненасыщенных жирных кислот. Соус из паприки, описанный в этой статье, также хорошо подходит к картофелю запеченному в фольге, макаронным изделиям и к жареной рыбе или мясу (в этом случае нужно опустить семена тыквы).
Итак, читайте немецкий рецепт, как сварить картошку в мультиварке и подать ее как самое изысканное блюдо для вашего постного меню.
Ингредиенты:
- 8 круглых чистых картошек среднего размера;
- соль – по вкусу;
- 2 больших красных сладких перца;
- 2 ст. ложки постного масла;
- 1 ст. ложка сладкой молотой паприки;
- стакан морковного сока;
- 1/2 стакана жирных сливок;
- 4 ст. ложки семян тыквы;
- 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 2 ст. ложки соевого соуса (или по вкусу).
Процесс приготовления:
Подберите 8 чистых ровных картошек примерно одинакового размера. Сорт картошки должен быть мягким, хорошо разваривающимся.
Вымойте картофель и сложите его в один слой в чашу мультиварки.
Добавьте в чашу стакан подсоленной воды и закройте кастрюлю крышкой.
Включите режим «Готовка на пару» на время 25-35 минут – в зависимости от мягкости картошки.
По окончании программы извлеките картошку на тарелку и дайте ей немного остыть так, чтобы ее можно было чистить, не обжигаясь.
Пока варится картошка в мультиварке, разрежьте сладкий перец пополам, вычистите семена, вымойте и нарежьте крупными кубиками 3 половинки из 4.
Нагрейте масло в сковороде или небольшой кастрюле и обжарьте в нем кусочки перца.
Добавьте в кастрюлю паприку и соль, влейте морковный сок, перемешайте, доведите до кипения и тушить на малом огне около 15 минут.
Налейте сливки в высокий сосуд и немного взбейте венчиком, миксером или закройте крышкой и взбейте взбалтыванием.
Очищенные семечки тыквы слегка обжарьте на сухой сковороде, пока они не начнут испускать ореховый аромат.
Оставшуюся половинку сладкого перца нарежьте мелкими кубиками (около 5 мм).
Добавьте в кастрюльку овсянку быстрого приготовления и снимите кастрюлю с плиты.
Взбейте ручным блендером содержимое кастрюли до однородного пюре.
Добавьте мелко нарезанный перец и перемешайте.
Нагрейте соус снова на малом огне, приправьте по вкусу соевым соусом и влейте взбитые сливки.
Очистите отваренный в мультиварке картофель от кожуры и разложите по тарелкам.
Полейте каждую порцию сливочным соусом с паприкой, посыпьте семенами тыквы и подавайте.
Приятного аппетита!