Немецкий картофельный салат – это классика немецкой кухни. Непривычно для нашего потребителя то, что это… довольно жидкое блюдо: лук и огурцы для немецкого салата отвариваются в бульоне и добавляются к остальным ингредиентам вместе с отваром!
Поэтому мой рецепт – это не классический немецкий картофельный салат, а скорее вольная интерпретация на тему этого блюда. Из немецкого рецепта взят способ отваривать картофель «в мундире» в подсоленной воде с лавровым листом и щепоткой тмина, а также использование ветчины. Немецкая кухня – наверное, самая насыщенная всевозможными колбасными изделиями, как и блюдами из картошки. Поэтому позаимствуем некоторые приятные моменты!
Картофельный салат, рецепт которого вы видите ниже, может быть приятной альтернативой привычному нашему новогоднему оливье, а может соседствовать с ним.
Этот простой картофельный салат с ветчиной и хрустящей сельдереем можно использовать как легкий диетический ужин, если заправить его соусом из натурального йогурта, благодаря чему он становится низкокалорийным. Если же заправить его майонезом, то он хорошо впишется в меню новогоднего застолья. Попробуйте этот вкусный картофельный салат, который можно приготовить как на ужин, так и для праздничного стола в кругу друзей.