Как приготовить кекс в мультиварке, которым можно украсить Рождественский стол? К примеру, в Англии и Германии на Рождество традиционно пекут богатый фруктовый кекс с сухофруктами и орехами, с добавлением алкоголя. Часто к нему добавляют марципан и покрывают королевской глазурью. В Англии его традиционно подают на Рождество – до Нового года и немного позже, в течение нескольких недель.
Мне нравится в этом кексе то, что он включает сухофрукты, такие как изюм, цукаты, курагу, сухие вишни или клюкву. Также привлекает то, что тесто для него очень просто приготовить, можно даже не пользоваться миксером. И самое главное, мне нравится его вкус и то, что его можно есть почти сразу после выпечки. В общем, он настолько хорош, что его стоит печь не только во время Рождества, но уж на Рождество – надо испечь обязательно.
Проблема в том, что его приготовление довольно дорого. Но, к счастью, есть более простая версия этого кекса – я называю его фруктовый Новогодний кекс с изюмом в мультиварке. Рецепт этого пирога и приведен ниже.
Этот легкий фруктовый кекс не содержит спирта, но его текстура долгое время остается влажной. В Британии его часто называют «вареным». Его ингредиенты – коричневый тростниковый сахар, вода, сливочное масло, специи и изюм – на самом деле варят, дают остыть и смешивают с оставшимися частями. Затем просто выливают тесто в форму и выпекают. И хотя его можно есть почти сразу, постарайтесь воздержаться от этого хотя бы день или два – вкус рождественского кекса от этого только улучшится.
Стоит упомянуть еще несколько вещей об этом рецепте: я положила в него изюм (я люблю использовать сочетание темного и золотистого изюма), но вы можете, кроме изюма, добавить сушеную клюкву, клубнику, малину, вишню, барбарис, курагу и пр. Специи также можно регулировать на свой вкус, добавляя больше или меньше каждой из них.
И, наконец, если вы заядлый фанат фруктовых кексов и готовы печь их круглый год, вам стоит заготовить сушеные ягоды в сезон, если их трудно или дорого покупать в остальное время года.
Супер рецепт, получился с первого раза, правда в следующий раз однозначно меньше сахара буду брать и орехи добавлю. А так все супер, спасибо большое
Шикарное блюдо! Мне кажется на новогодний или рождественский стол будет очень к месту.
Рецепт заинтересовал, возьму на заметку.