Картошка с курицей в мультиварке, рецепт которой здесь описан, – самое простое и быстрое блюдо, если вы хотите без хлопот приготовить сытный ужин для семьи. Блюдо можно есть сразу после приготовления, но не менее вкусным оно будет и через три дня, если хранить его в холодильнике. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- 900 г курицы (2 куриных окорочка);
- 1 кг молодого картофеля;
- 2-3 средние луковицы;
- 2 молодые длинные морковки;
- 1 ст. ложка постного масла;
- пол ст. ложки соли;
- пол ч. ложки черного молотого перца;
- 1 ч. ложка хмели-сунели;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. ложка соевого соуса;
- 3 стакана воды.
Процесс приготовления:
Подготовьте продукты: с окорочков снимите кожу и нарежьте их на небольшие кусочки, вымойте и просушите бумажными полотенцами. Кстати, вместо окорочков можно брать любую часть курицы: грудку, голяшки, бедрышки – или все вместе.
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Включите мультиварку в режим «Жарка», прогрейте 3-4 минуты, налейте в кастрюлю ложку масла и обжаривайте лук, периодически перемешивая, около 5 минут.
Добавьте в кастрюлю мясо курицы и продолжайте готовить еще минут 15, перемешивая кусочки курицы вместе с луком.
Пока курица жарится в мультикастрюле, очистите картошку и морковь. Нарежьте картошку – крупными кусочками, морковь – кружочками или ломтиками.
Добавьте в кастрюлю мультиварки картошку, морковь, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, соевый соус, лавровый лист и воду. Перемешайте.
Переведите агрегат в режим «Тушение» на 35-40 минут. После сигнала – картошка с курицей в мультиварке готова. Не правда ли, очень простой рецепт?
Подавайте ее горячей, посыпав нарезанным зеленым луком и добавив салат из помидоров и огурцов или просто
малосольные огурцы, нарезанные кружочками.
Приятного аппетита!
Мне показалось не очень ароматным и нассышенным, и я добавила 4 зубчика чеснока и укроп:-) То что надо!!!