Советы по использованию льняного семени

07.12.2014 Категория: Новости
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

как принимать семена льна
Как принимать семена льна, если вы решили улучшить качество своего питания, похудеть и оздоровиться? Многие диетологи считают, что лучше употреблять именно семена льна, чем льняное масло (которое содержит только часть семени), так как в этом случае вы получите для своего питания все полезные компоненты этого продукта.

Сколько льняного семени вам нужно?

Оптимальная суточная доза, которая поможет получить максимальную пользу для здоровья, пока не известна. Но 1-2 столовые ложки молотого льняного семени в день – это количество, рекомендуемое в настоящее время большинством диетологов в мире.

Как использовать семена льна?

Льняное семя, если вы будете есть его целым, скорее всего, пройдет через кишечный тракт непереваренным, что означает, что ваш организм не получит всех его полезных компонентов. Так как принимать семена льна в этом случае? А вот как:

  • Перед употреблением необходимо размолоть льняное семя в электрической кофемолке.
  • Принимая семена льна, пейте много воды. Лен содержит так много растворимой клетчатки, что важно пить много воды, иначе это может привести к запору.
  • Начинайте вводить семена льна в свой рацион медленно, если вы не привыкли к высокому содержанию клетчатки в вашем питании.
  • Если вы покупаете цельные семена, необходимо измельчить их, чтобы получить пригодный к употреблению продукт.
  • Лен часто используется как заменитель яиц в выпечке для людей, которые не могут или не едят яйца. Это потому, что семена льна содержат много растворимой клетчатки, которая сообщает необходимую структуру еде.
  • От 2/3 до 3/4 чашки семян льна дают 1 чашку льняного жмыха.
  • Каждый раз, когда вы готовите каши, смузи, супы или йогурты, всыпьте пару ложек молотого льняного семени.
  • Замените молотыми семенами льна часть муки в рецептах для хлеба, кексов, булочек, бубликов, блинов и вафель. Попробуйте заменить от 1/4 до 1/2 стакана муки молотым льняным семенем, если рецепт требует 2 или более чашек муки.

Как покупать и хранить льняное семя?

как принимать семена льнаКоричневые семена льна легче найти в большинстве супермаркетов, чем золотые (желтые) семена. На самом деле между ними очень мало разницы в питательном отношении, так что выбор остается за вами.

Не путайте разные названия продуктов из молотого льняного семени. Фрезерованные или молотые семена льна – это то же самое, что и льняной жмых.

Лучшее место для хранения молотого льняного семени – это морозильная камера. Заморозьте молотое льняное семя в мешочке, в котором вы купили его, или в пластиковом пакете, если вы смололи его самостоятельно. Морозильная камера предохранит семя льна от окисления и потери питательных веществ.

Наружная оболочка семян хорошо защищает их от потери жирных кислот. Поэтому храните целое льняное семя в темном, прохладном месте до тех пор, пока вы надумаете измельчить его. Сухие и хорошего качества цельные льняные семена могут храниться при комнатной температуре до года.

Кто не должен использовать льняное семя

Прочитайте внимательно, как принимать семена льна. Пока неизвестно о негативных воздействиях этого продукта. Однако диетологи на всякий случай предостерегают беременных женщин и, возможно, кормящих матерей от чрезмерного увлечения льняным маслом и семенами льна в своем рационе.

Опасения по поводу употребления семян льна вращаются вокруг потенциально возможных проблем. Раньше в народной традиции считалось, что молодые девушки и женщины не должны работать на льняных полях, поскольку это грозит им бесплодием. Старинные травники описывали противозачаточные свойства семян льна. Семена льна использовали для приготовления приворотного зелья. Также считалось, что длительное нахождение мужчин на цветущем льняном поле может лишить их разума.

Однако, помните, что большинство исследований семян льна показывают мало или никаких проблем с его употреблением. Наоборот, они показывают множество преимуществ.

Льняное семя: безопасность и побочные эффекты

Поскольку лен обладает таким высоким содержанием клетчатки, лучше начать его употребление с небольшого количества и постепенно увеличивать объем, иначе можно получить судороги и «слабительный эффект».

Люди с синдромом раздраженного кишечника могут иметь особенно сильную реакцию на клетчатку льна, и должны быть особенно осторожными.

Опубликовано в категории: Новости

Прочитано 3515 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)