Домашние соусы, рецепты которых вы видите ниже, сделают ваше меню более острым, вкусным, ароматным и полезным. О пользе пряностей на нашем столе я писала на этой странице. Обилие зеленых, красных – пряных, ароматных соусов на нашем столе – примета лета. Только летом такое изобилие пряных трав, зеленого лука, чеснока, укропа, петрушки, кориандра, которые можно добавлять в пищу. А немного вкусного пряного ароматного соуса оживит любую, даже самую скромную трапезу.
С соусом из специй, трав, томата и овощей простая яичница превращается в сказочное угощение, а мясо под грибным соусом приобретает совсем другой, более богатый вкус. Не знаю, кто придумал соусы (подозреваю, что французы) – однако это самое великолепное кулинарное изобретение. Иной соус так вкусен, что его можно просто намазать на хлеб или гренку – и получать истинное удовольствие!
Кроме того, что соусы вкусны – они еще и полезны: в них масса витаминов и микроэлементов. Они содержат антиоксиданты, поддерживают пищеварение, делают пищу своеобразной и легкоусвояемой. Если вы любите специи и пряности, летние травы, ароматную зелень, вкус томата и остроту паприки – ниже для вас пять рецептов вкусных пряных соусов для мясных и овощных блюд.