Приближается женский день, в который мужчины традиционно берут кухонные хлопоты на себя. Уже пора подумать о том, что приготовить на 8 марта для своих любимых. Ведь чаще всего женщины стоят у плиты, пытаясь удивить своих мужчин самыми разнообразными кулинарными творениями. И, хотя большинство успешных поваров мира – именно мужчины, стряпня на бытовом уровне не является их сильной стороной.
Большинство представителей сильного пола не увлекаются готовкой. Поэтому сегодня предлагаю восемь рецептов изысканных и простых блюд, которые готовятся легко, а положительных женских эмоций вызывают массу.
Итак, подсказка мужчинам, что приготовить на 8 марта утром или вечером, чтобы женщины оценили ваше старание устроить им настоящий праздник.
Куриные окорочка в винном соусе
Ингредиенты
- 6 куриных окорочков;
- 150 г воды или бульона;
- 150 мл красного сухого вина;
- 50 мл винного уксуса;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1/2 ч. ложки горчицы;
- молотый черный перец, соль – по вкусу.
Рецепт
Куриные окорочка промойте и просушите с помощью бумажного полотенца, натрите перцем и солью.
На сковороде разогрейте масло (вместе сливочное и оливковое), поджарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавьте куриные окорочка, которые обжарьте с обеих сторон до золотистой румяной корочки.
Снимите со сковородки окорочка и положите в отдельную посуду. А в сковороду долейте горячую воду или бульон, вино, винный уксус и горчицу, все перемешайте и доведите до кипения.
Теперь уменьшите огонь и положите обжаренные окорочка в сковородку, накройте крышкой и тушите около 25 минут. При подаче куриные окорочка полейте соусом, который образовался во время тушения.
Запеченые овощи под сыром
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 3 помидора;
- 1 цуккини;
- 80 г твердого сыра;
- пучок зелени;
- немного майонеза;
- молотый черный перец, соль – по вкусу.
Рецепт
Овощи помойте и нарежьте кружочками. Картофель и цуккини обжарить с двух сторон на сковороде.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите сначала картофель, смажьте майонезом, поперчите, посолите, затем выложите слой цуккини и снова – майонез, перец и соль.
Завершите все слоем помидоров, нарезанных кружочками, а сверху смажьте их майонезом и тоже поперчите и посолите.
Отправьте форму в духовку на 10-15 минут и запекайте при температуре 180 гр.С. За несколько минут до готовности посыпьте тертым сыром. Перед подачей на стол украсьте мелко порезанной зеленью.
Паста Карбонара
Ингредиенты
- 250 г спагетти;
- 150 г бекона;
- 50 г сыра пармезан;
- 2 куриных яйца;
- немного оливкового масла;
- молотый черный перец, соль – по вкусу.
Рецепт
Разбейте куриные яйца и взбейте их вилкой до однородности, добавьте натертый на терке сыр, столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте.
Бекон порежьте на небольшие кусочки и поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Вместо бекона можно использовать куриное филе, тогда при жарке его следует посолить. Жареный бекон (или обжаренное куриное филе) выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
В подсоленной воде отварите макароны до состояния «немного недоваренные» (то есть аль-денте), процедите и поместите в кастрюлю. Сверху влейте ранее приготовленный яичный соус, быстро перемешайте. При необходимости добавьте немного горячей воды и перемешайте, чтобы паста не была липкой.
Жареный бекон добавьте в макароны, хорошо перемешайте и выложите на теплую тарелку. Присыпьте свежемолотым черным перцем, тертым сыром и подавайте.
Салат с курицей и сыром фета
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 100 г сыра фета;
- 50 г грецких орехов;
- 250 г листьев зеленого салата;
- 4 веточки петрушки;
- 2 ч. ложки дижонской горчицы;
- 1 апельсин;
- 2 ч. ложки меда;
- 8 ст. ложек натурального йогурта;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Рецепт
Куриное филе промойте, подсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам, поперчите, посолите и поджарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета. После этого охладите и нарежьте кусочками.
Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Листья салата промойте, просушите и порвите руками на небольшие кусочки, выложите листья в салатницу.
Йогурт перемешайте с медом и горчицей. Добавьте кусочки курицы, орехи, апельсин, заправьте половиной соуса из йогурта и перемешайте. Выложите салат на тарелки, сверху добавьте кусочки сыра фета и полейте соусом.
Креветки с авокадо
- 200 г мороженых креветок;
- 100 г консервированных ананасов;
- 1 плод авокадо;
- немного лимонного сока;
- 4 ст. ложки натурального йогурта;
- соль – по вкусу;
- веточка петрушки.
Ингредиенты
Рецепт
Креветки отварите до готовности и очистите. Авокадо разрежьте аккуратно пополам, достаньте косточку и с помощью ложки выберите мякоть. Кожуру авокадо желательно не повредить, потому что она будет выполнять функцию тарелочки.
Мякоть авокадо мелко порежьте и сбрызните немного лимонным соком, добавьте нарезанные консервированные ананасы, очищенные креветки, соль, натуральный йогурт и аккуратно все перемешайте.
В половинки авокадо выложите готовую закуску, украсьте петрушкой и подавайте.
Фруктовый салат
Ингредиенты
- 2 апельсина;
- 2 киви;
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 3 ст. ложки зерен граната;
- 2 ст. ложки изюма;
- полстакана йогурта без сахара.
Рецепт
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 10 минут, процедите и с помощью бумажного полотенца промокните его от лишней влаги.
Банан, киви, яблоко и апельсины очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите фрукты в салатницу, заправьте йогуртом и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте зернами граната и подавайте.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты
- 250 г черного шоколада;
- 70 г миндаля;
- 25 г сливочного масла;
- 2 желтка;
- 2 ст. ложки коньяка;
- немного какао.
Рецепт
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло, желтки и тщательно перемешайте.
Чтобы желтки не свернулись, шоколадную массу следует немного остудить и добавить желтки постепенно тщательно перемешивая. В шоколад положите измельченный миндаль и коньяк, все хорошо перемешайте, охладите и сформируйте небольшие шарики.
Готовые шоколадные трюфели присыпьте порошком какао и отправьте в холодильник на несколько часов.
Десерт «Панна Котта»
Ингредиенты
- пол-литра сливок;
- 50 г сахарной пудры;
- 25 г желатина;
- любые фрукты и ягоды;
- немного джема.
Рецепт
Желатин замочите в холодной воде на 30 минут, после чего доведите до кипения на малом огне, постоянно помешивая – до полного растворения желатина. Снимите с плиты и немного остудите.
Сливки с сахарной пудрой взбейте и добавьте желатин, тщательно перемешайте и разлейте смесь в бокалы. Затем отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсьте ягодами и фруктами с джемом.
Дорогие мужчины! Готовьте и удивляйте своих любимых женщин. И не только 8-го Марта! Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях и не забывайте комментировать.
По мотивам Сайта о еде