Если вы когда-нибудь задумаетесь, как французы сохраняют стройность, то неизменно придете к выводу: это потому, что они имеют одну из самых здоровых кухонь в мире. Такое мнение высказала группа болгарских диетологов. Они задумались, какая самая здоровая кухня мира и выбрали национальные кухни с лучшими традициями питания. Вот они:
Япония
Кухня этой страны богата рыбными блюдами и блюдами из морепродуктов. Наличие в рыбе важных омега-3 жирных кислот, которые, как известно, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов, делает блюда из морепродуктов важными для нашего здоровья.
Употребление в пищу крестоцветных овощей и ферментированных соевых бобов снижает риск рака молочной железы. Японцы едят очень много водорослей, которые содержат важные минералы, такие как селен и йод, полезные для здоровой функции щитовидной железы.
Суши, самое популярное блюдо в Японии, обеспечивает питание с низким содержанием жира и высоким содержанием омега жирных кислот, которые поддерживают кровь в здоровом состоянии. Сырые овощи в японской кухне сохраняют высокий уровень витаминов и минералов в питании японцев.
Страны Средиземноморья
Рыба, морепродукты, оливковое масло, овощи, фрукты и крупы – все эти здоровые продукты наполнены витаминами и минералами. Они обеспечивают снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Хотя средиземноморские блюда, как правило, содержат сыр и мясо, они все равно присутствуют в средиземноморском меню в умеренных количествах. Средиземноморская диета также богата омега-3 жирными кислотами, содержащими антиоксиданты.
Франция
Французская кухня имеет слабые и сильные стороны, хотя в их кухне преобладают блюда с высоким содержанием жиров и углеводов. Как же при этом французам удалось снискать славу самой стройной нации?
Причина в том, что французские традиции питания предписывают принимать пищу в небольших количествах, есть хлеб и сыр отдельно от основных блюд и пить красное вино за ужином.