Львовский творожник в мультиварке готовится, в целом, тем же способом, что и в духовке, кроме формы (традиционно этот нежный кекс готовят прямоугольной формы). Более того, закрытая крышка мультиварки ему на пользу: можно не опасаться, что выпечка получится суховатой, ведь для львовского творожника это недопустимо!
Выпекается этот творожник с манкой, однако кладут ее совсем немного, так как манка сильно вбирает жидкость. Этот творожно-шоколадный десерт – уникальный, не похожий ни на традиционную запеканку, ни на новомодный чизкейк. Существуют рецепты творожника на любой вкус: кто-то любит с фруктами, кто-то с маком. На этой странице приводится несколько рецептов «львовского сырника».
Творожник в мультиварке, рецепт которого здесь представлен, лучше всего готовить из качественного свежего рыночного творога. Идеально, если и яйца будут домашними, они придадут выпечке неповторимый золотой цвет.