Отбивные из курицы в сырной корочке

Порций: 2   Время приготовления: 35 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

куриные отбивные в кляреКуриные отбивные в кляре можно приготовить в мультиварке, если например, вам не нужно готовить десяток отбивных, а достаточно всего двух-трех. К примеру, для романтического ужина или для встречи с подругой.

Жарка большого количества куриных отбивных в кляре в мультиварке займет много времени. В этом случае, скорее нужно воспользоваться духовкой.

Куриные отбивные в мультиварке с сыром – очень вкусное блюдо, которое невероятно легко приготовить. Скучная постная куриная грудка превращается в хрустящее и сочное лакомство, если ее обжарить в сырной обертке.

Кстати, о романтических ужинах. Если вы хотите подать оригинальный ужин на двоих, приготовьте рулетики в мультиварке (рецепт ЗДЕСЬ) из куриного филе. Курица вообще идеальное мясо для легких ужинов - вкусное, легко готовится и не отягощает желудок.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без костей и без кожи (около 800 г);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

накрываем мясо пищевой пленкой Положите курицу на разделочную доску гладкой стороной вверх и накройте ее пищевой пленкой.
Пленка предотвратит прилипание мяса к молотку и разбрызгивание.

отбиваем мясо молотком Отбейте куриные грудки немного кухонным молотком, чтобы они были не толще 2 см.

солим мясо и перчим Посыпьте отбивные солью и молотым черным перцем.

смешиваем сыр с сухарями Натрите сыр на крупную терку, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.

сыра кладем немного больше Эта смесь позволит создать сырную корочку, причем сыр должен преобладать в смеси.

насыпаем муку в тарелку Насыпьте муку в отдельную тарелку.

отдельно взбиваем яйцо вилкой Разбейте яйцо в третью миску и хорошо перемешайте вилкой.

разогреваем кастрюлю мультиварки Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и налейте в кастрюлю масло.
Дайте кастрюле хорошо разогреться (минимально 5-6 минут).

обваливаем мясо в муке Тем временем тщательно обваляйте куриную отбивную в муке.

окунаем мясо в яйцо Далее окуните отбивную во взбитое яйцо…

убеждаемся, что мясо полностью покрыто яйцом …И убедитесь, что оно покрыло отбивную со всех сторон.

даем излишкам яйца стечь Поднимите отбивную за край и дайте таким образом излишкам яйца стечь обратно в тарелку.

обваливаем отбивную в сырной смеси Положите отбивную в тарелку со смесью сыра и панировочных сухарей, прижмите ее немного, затем переверните и прижмите снова, чтобы мясо оказалось полностью покрыто сырной смесью.

обжариваем отбивные с двух сторон Выложите куриную отбивную в мультиварку, в разогретое масло и обжаривайте ее по 4-5 минут с каждой стороны.
Подготовьте и обжарьте второй кусок курицы точно так же.

отбивные подаем горячими с гарниром Подавайте куриную отбивную горячей с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита!

Примечание

  • Если при попытке перевернуть мясо вы чувствуете, что сыр прилипает к дну кастрюли, готовьте еще около 30 секунд и попробуйте перевернуть снова.
  • Скорее всего, вы пытались перевернуть его слишком рано. Сыр не будет прилипать к жарящей поверхности, когда мясо станет готовым для обжаривания с другой стороны.
  • Вы можете использовать любой твердый сыр – «Голландский», «Российский», «Сливочный» – он хорошо поджаривается и не прилипает при жарке.

Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 3778 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 4.7 из 5)