Куриные рулетики с апельсинами

Порций: 6   Время приготовления: 1час 15мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рулетики в мультиварке, приготовленные из куриного филе и фаршированные апельсинами – пикантное блюдо, подходящее для приема узкого круга гостей или для романтического ужина. Маленькие дольки апельсинов легче обернуть мясом, поэтому постарайтесь найти маленькие апельсины. Кроме того, важно, чтобы апельсины были не горькими и не имели семян (такие апельсины есть!).

Куриные рулетики в мультиварке, фаршированные апельсинами, имеют прекрасный вкус, когда подаються в паре с картофельным пюре. Кроме того, можно подать к ним пикантный кетчуп.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе без кожи;
  • 1-2 маленьких сладких апельсина без семян;
  • 1,5-2 стакана густых сливок;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 3 лавровых листа;
  • смесь специй для птицы (тимьян, майоран, розмарин и пр.) – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

чистим и разделяем на дольки апельсины Очистите апельсины от кожуры, постарайтесь удалить как можно больше белых волокон под кожурой (чтобы предотвратить горечь), и разделите апельсины на отдельные дольки.

нарезаем куриную грудку на кусочки Нарежьте каждый кусочек куриной грудки вдоль на порционные кусочки (надо получить куски курицы, достаточно большие, чтобы обернуть дольки апельсина должным образом).

посыпаем кусочки солью и перцем Посыпьте каждый кусок солью и молотым черным перцем с обеих сторон.

отбиваем мясо кухонным молотком Выложите кусочки курицы на разделочную доску, покройте полиэтиленовой пленкой и отбейте с помощью кухонного молотка.

намазываем мясо майонезом и кладем сверху апельсин Теперь настало время сформировать рулетики. Нанесите немного майонеза сверху на кусочек куриной отбивной. Положите дольку апельсина сверху на мясо.

сворачиваем отбивнуюИ сверните отбивную в плотный рулон.

закрепляем рулет деревянной зубочисткойЗакрепите его с помощью деревянной зубочистки.

сворачиваем так же все отбивные Повторите те же действия со всеми куриными отбивными.

обжариваем рулетики на постном масле Далее следует обжарить рулетики в небольшом количестве постного масла. Можно сделать это прямо в кастрюле мультиварки (в программе «Жарка»).
Но у меня мяса было много, поэтому я решила обжарить рулетики на большой сковороде на среднем огне.

обжариваем рулетики с двух сторонСтарайтесь выкладывать их «швом» вниз. Обжаривайте с одной стороны 2-3 минуты, затем удалите зубочистки и обжарьте с остальных сторон.

обжаренные рулетики кладем в мультиварку Уже обжаренные рулетики (у меня получилось две партии) выложите в кастрюлю мультиварки.

добавляем специи Если вы планируете использовать смесь трав для птицы, добавьте его теперь по вкусу. Также положите в кастрюлю лавровые листики.

добавляем сливки и тушим 55 минутНалейте сливки в мультикастрюлю и выставьте режим «Тушение» на 55 минут.

подаем рулетики с гарниром, салатом и кетчупомПосле сигнала куриные рулетики в мультиварке готовы. Подавайте их с гарниром и салатом или кетчупом.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 1500 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.