Курица в фольге в мультиварке появилась в моем меню после… просмотра фильма. Этот рецепт подсмотрен мной в старой итальянской ленте. По счастливой случайности героини фильма разговаривали, попутно готовя куриное филе. Правда, готовили они его в духовке, но в мультиварке получается не хуже. Я, отвлекаясь от сюжета картины, детально рассмотрела готовку. Надеюсь, ничего не упустила. По крайней мере, судя по вкусу куриных грудок в фольге в мультиварке, этого не скажешь: получилось замечательно вкусно.
Ингредиенты:
- 2-3 помидора (около 200 г);
- 20 г каперсов (консервированных);
- 40 г зеленых оливок (без косточек);
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 2 куриных грудки (каждая около 170 г);
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 2 стебля душицы (орегано);
- 125 мл белого вина или куриного бульона.
Процесс приготовления:
Вымойте помидоры и вырежьте клиновидные стволовые части.
Бланшируйте помидоры: для этого опустите их на 10-15 секунд в кипящую воду, выньте из кипятка, подержите под холодной водой и снимите с них кожицу.
Помидоры разрежьте на четверти, удалите семена и нарежьте полосками.
Слейте маринад с каперсов и нарежьте их вместе с оливками.
Отрежьте два куска алюминиевой фольги размером примерно 30х30 см. Смажьте каждый из них примерно одной чайной ложкой оливкового масла.
Вымойте куриные грудки, высушите их бумажными полотенцами и разместите на кусках фольги. Приправьте филе солью и перцем.
Разложите подготовленные ингредиенты поверх куриных филе и тоже слегка посыпьте солью и перцем.
Вымойте стебли душицы, отряхните от воды и положите поверх других ингредиентов. Заверните вверх края фольги.
Налейте в каждый пакет немного белого вина или бульона.
Запечатайте каждый пакет полностью, поместите пакеты в мультикастрюлю и налейте на дно кастрюли полстакана воды.
Выпекайте курицу в фольге в мультиварке около 60 минут в программе «Тушение». После сигнала извлеките пакеты, дайте им остыть 5-10 минут и подавайте на стол прямо в фольге (при желании фольгу можно удалить, а содержимое выложить на тарелку).
Приятного аппетита!