Чечевица с мясом в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Чечевица в мультиварке может быть приготовлена с мясом (например, с ножками курицы или филе индейки). Я очень люблю чечевицу – это здоровая, вкусная, полезная еда, которая к тому же очень несложно готовится.

Особенно легко приготовить чечевицу в мультиварке. Агрегат сделает всю работу, нам остается только вымыть и порезать продукты, а затем загрузить их в кастрюлю.

Для этого рецепта подходит любая птица (например, куриная, утиная или индюшиная грудка, если вы любите), но мне кажется, что мясо на косточке всегда вкуснее, поэтому я выбрала голяшки индейки. Еще я выбрала несколько своих самых любимых специй, чтобы использовать их для маринования ножек. Можете добавить любые другие сочетания специй, которые вам нравятся, блюдо будет только вкуснее.

Ингредиенты:

  • 4 голени индейки;
  • 500 г чечевицы;
  • 400 мл тертых помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 1 ч. ложка тимьяна;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 ч. ложка порошка карри;
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Чечевица в мультиварке рецепты Вымойте ножки индейки, промокните их салфеткой и поместите в глубокую миску. Подготовьте другие ингредиенты: натрите на терку помидоры, очистите и нарежьте лук и сладкий перец, промойте через сито чечевицу.

Как приготовить чечевицу в мультиварке В миску с индейкой добавьте соль, а также половину всего растительного масла.

Красная чечевица в мультиварке Посыпьте голяшки половиной мелко нарубленной петрушки, добавьте поочередно все приготовленные специи: тимьян, карри, паприку, орегано, кориандр.

Чечевица с курицей в мультиварке Руками хорошо перемешайте мясо со специями, чтобы индейка была покрыта маринадом со всех сторон, а затем поместите ее в пластиковый контейнер с крышкой или плотный полиэтиленовый мешок и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов (лучше всего – на ночь).

Как готовить чечевицу в мультиварке Когда ножки индейки промаринуются, можно приступать к приготовлению блюда. В мультикастрюлю высыпаем промытую чечевицу (замачивать предварительно ее не нужно).

Блюда из чечевицы в мультиварке Добавляем тертые помидоры и мелко порезанный лук.

Чечевица рецепты приготовления в мультиварке Сюда же отправляем нарезанный соломкой перец, оставшуюся петрушку и измельченный чеснок.

Как сварить чечевицу в мультиварке Вливаем стакан воды, оставшееся растительное масло, кладем лавровый лист, после чего перемешиваем содержимое кастрюли, смешав овощи и томат с чечевицей. Сверху размещаем голени индейки, вылив в кастрюлю также остатки маринада, в котором мариновалось мясо.

Как вкусно приготовить чечевицу в мультиварке Закройте кастрюлю крышкой и включите программу «Тушение» на 1 час.

Чечевица рецепты приготовления с фото в мультиварке Через указанное время наше блюдо будет готовым. Сразу удаляем из кастрюли лавровый лист.

Приготовление чечевицы в мультиварке Подавайте индюшиные ножки вместе с гарниром из овощей с чечевицей.

Блюда из чечевицы в мультиварке рецепты Мясо получается мягким, легко отделяется от кости. Плюс сытные бобы, а само блюдо имеет удивительный аромат овощей и специй.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Блюда из курицы
Версия для печати »
Прочитано 149 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.