Вкусный томатный рис на гарнир

Порций: 3   Время приготовления: 50 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

сварить рис в мультиварке
Сварить рис в мультиварке можно с помидорами. Это блюдо я готовила еще в конце прошлого лета, но только сейчас собралась его описать. Конечно, этот рецепт не для апреля: сейчас помидоры дороги, их разве что на салат купишь, да и то по праздникам.

Но в августе помидоры просто заполоняют прилавки, их покупаешь просто потому, что не можешь пройти мимо: такие они сочные, красивые и дешевые…

Поэтому, принеся в очередной раз помидоры с рынка, я задумалась, что бы такого еще из них приготовить. Как раз мне надо было приготовить гарнир из риса в мультиварке. Я положила помидоры в рис, и получилось неожиданно вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 мультичашки сухого круглого риса;
  • 4 мультичашки воды;
  • 2 ст. ложки оливкового масла (можно кусочек сливочного масла);
  • 3/4 ч. ложки соли;
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
  • 5 небольших помидоров (примерно 250 г).

Процесс приготовления:

Моем и режем помидоры Итак, начнем с помидоров: моем их и удаляем стволовую часть и повреждения на кожуре, если они есть.

Добавляем в кастрюлю рис, воду, специи В мультикастрюлю насыпаем круглый рис, добавляем холодную воду, масло, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.

Добавляем помидоры Сверху на рис выкладываем помидоры и закрываем крышку мультиварки.

Готовим в программе Рис Готовим в режиме «Рис» с автоматическим определением времени или в программе «Тушение» 45 минут.

Готовый рис перемешиваем и подаем Готовый рис пробуем, добавляем соли, если это необходимо, и перемешиваем лопаткой вместе с мягкими помидорами.
Вот и все! Супер вкусный томатный рис готов! Используйте его в качестве гарнира к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Примечание

Прежде чем сварить рис в мультиварке, его надо промыть в холодной воде. Это делается так: рис насыпают в банку, чтобы он занимал половину или меньше объема.
Заливают рис водой, перемешивают и аккуратно сливают воду, просто наклонив банку. Так делают 5-6 раз.
Поначалу вода будет мутной, но промывание продолжают до чистой воды.

Опубликовано в категории: Блюда из риса
Версия для печати »
Прочитано 1887 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)